Пятница, 20.10.2017, 19:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Sputnikovoe televidenie
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Интернет, провайдеры интернета, поисковые системы, софт для сети » Поисковики Интернета, браузеры » Поисковики » Новости Yahoo
Новости Yahoo
BobДата: Пятница, 20.11.2015, 14:17 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Репутация: 93
Статус: Offline
Всё о Yahoo
 
BobДата: Вторник, 24.11.2015, 22:10 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Репутация: 93
Статус: Offline
Yahoo протестирует систему запрета доступа для пользователей с блокировкой рекламы

 
VassoДата: Вторник, 02.02.2016, 14:55 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2411
Репутация: 182
Статус: Offline
Yahoo планирует уволить порядка 15% сотрудников

Американская интернет-компания Yahoo планирует закрыть часть своих представительств и уволить 15% сотрудников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на электронную версию газеты Wall Street Journal.

По ее сведениям, эти и другие планы руководства компании намерено огласить в предстоящий вторник, после публикации отчета о деятельности за четвертый квартал 2015 года. В 2012 году численность персонала Yahoo достигала максимума - около 14 тысяч человек. Этот показатель за минувшие три с лишним года снизился до 10,7 тысяч. Только в прошлом году президент и исполнительный директор Марисса Майер уволила 1,8 тысяч сотрудников, главным образом в офисах за пределами США, в том числе в Китае, Индии и Канаде.

Согласно сведениям издания, Майер разработала план, предусматривающий увеличение привлекательности и рентабельности Yahoo за счет сокращения ее подразделений. Причина - рост расходов и снижение доходов. Так, за девять месяцев 2015 года расходы компании возросли на 20% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, достигнув $3,9 млрд. Доходы, наоборот, снизились на 4%, до $3,09 млрд долларов, напоминает газета. Она прогнозирует, что данный показатель за четвертый квартал составит $1,19 млрд (рост на 1%). Однако чистая прибыль за весь год (до уплаты налогов) составит лишь $900 млн. Если этот прогноз сбудется, то чистая годовая прибыль Yahoo окажется ниже $1 млрд впервые за последние шесть лет.

Ранее Wall Street Journal сообщала, что потенциальными покупателями долей Yahoo являются империя Руперта Мердока News Corp телекоммуникационная Verizon, IAC/InterActive, главой которой является Барри Диллер". Газета считает, что привлекательность основного интернет-бизнеса компании сейчас не является высокой, так как Yahoo теряет долю на рынке рекламы в интернете, которая является ее основным источником доходов, перед лицом конкуренции со стороны Facebook и Google.

Капитализация Yahoo сейчас оценивается в $32 млрд. Эта цифра достигнута за счет двух азиатских активов - доли в китайской корпорации интернет-торговли Alibaba ($30 млрд) и японского подразделения Yahoo Japan.
 
kristagДата: Среда, 04.10.2017, 16:59 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3652
Репутация: 305
Статус: Online
В Yahoo взломали 3 млрд аккаунтов

Хакерская атака – такая вещь, что ее последтсвия можно обнаружить спустя несколько лет.

К примеру, компанию Yahoo взломали в 2013 году, но обнаружилось это лишь в 2016-м. Более того: только сейчас стало понятно, что в результате взлома были затронуты 3 млрд аккаунтов, а не один миллиард, как предполагалось ранее.

В распоряжении хакеров могли оказаться такие персональные данные как имя и фамилия, дата рождения, адреса электронной почты, номера телефонов и пароли, сведения о платежных картах и другие банковские данные пользователей. Сразу же после того, как взлом был обнаружен, были усилены меры безопасности для защиты аккаунтов.

Теперь Yahoo предполагает, что за кибератакой могли стоять хакеры, действовавшие при поддержке «одного из государств».

В марте 2017 года Минюст США предъявил обвинения во взломе Yahoo трем гражданам России – Дмитрию Докучаеву, Алексею Белану и Кариму Баратову, также в причастности ко взлому заподозрили «начальника» хакеров - россиянина Игоря Сущина. Сущин и Докучев, по заявлению Минюста США – сотрудники ФСБ.

Но вообще-то на момент предъявления обвинений во взломе Yahoo Докучаев находился под стражей в России по делу о госизмене: его вместе с другими офицерами ФСБ обвиняют в том, что они передали американским спецслужбам информацию о российских хакерах.

Человек тут Yahoo взломал, а его судят. Дикие нравы.
 
Форум » Интернет, провайдеры интернета, поисковые системы, софт для сети » Поисковики Интернета, браузеры » Поисковики » Новости Yahoo
Страница 1 из 11
Поиск:


Главная Все статьи Главная страница форума Все файлы
Copyright MyCorp © 2017