Вторник, 26.09.2017, 17:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Sputnikovoe televidenie
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Интернет, провайдеры интернета, поисковые системы, софт для сети » Поисковики Интернета, браузеры » Браузеры » Спутник
Спутник
VassoДата: Четверг, 03.03.2016, 12:54 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2299
Репутация: 168
Статус: Offline
всё о браузере Спутник
 
VassoДата: Четверг, 03.03.2016, 12:54 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2299
Репутация: 168
Статус: Offline
В новой версии браузера «Спутник» появились экраны пользователя и таймер детского режима

Команда «Спутника» выпустила обновление браузера для MS Windows, которое призвано значительно повысить удобство работы в интернете, чтобы пользователь мог посвятить всё внимание ресурсу и не отвлекаться на лишние шаги и детали.

Мы переосмыслили концепцию стартового окна (новой вкладки) браузера — там появились новые экраны пользователя. На первом экране как и раньше размещены виджеты полезных сервисов на каждый день: справочники «Медицина» и «Мой дом», Единый Портал Госуслуг. К виджетам новостей, телепрограммы и онлайн-ТВ добавился быстрый доступ к сервису Кино, который помогает выбрать фильмы в крупнейших онлайн-кинотеатрах рунета. На втором и третьем экранах располагаются любимые сайты пользователя и меню его загрузок, соответственно.

Другое важное обновление коснулось «Детского режима». Теперь у родителей есть возможность установить таймер, например, на 30 минут или на 1 час работы в интернете. По истечение этого времени браузер закроется экраном блокировки, выйти из которого могут только родители по своему паролю. Все попытки выйти в интернет (даже если ребёнок перезапустил браузер «Спутник») будут вызывать все тот же экран блокировки с просьбой ввести пароль. Проще говоря, на компьютере будут доступны все локальные сервисы, но недоступен интернет в браузере.

Браузер «Спутник» можно обновить или скачать на персональные компьютеры и ноутбуки с операционной системой Windows.

Beta-версия портала «Спутник» была открыта в 2014 году. В марте 2015 года команда «Спутника» представила первую версию браузера для смартфонов, в мае — для планшетов. 30 сентября пользователям стал доступен браузер для ПК на базе ОС Windows.

Сервисы «Спутника» ориентированы на российские семьи, объединяющие пользователей с разными потребностями и опытом.



Сообщение отредактировал Vasso - Четверг, 03.03.2016, 12:55
 
BobДата: Среда, 18.05.2016, 13:22 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2120
Репутация: 93
Статус: Offline
Браузер «Спутник» включен в реестр российского ПО

Десктопный браузер «Спутник» (www.sputnik.ru) включен в единый реестр российского программного обеспечения (ПО). Приказ об этом подписал министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров.

«Спутник» - социально ориентированная интернет-платформа, которая помогает эффективно и просто решать повседневные задачи пользователей. На базе поисковых технологий «Спутник» создаёт линейку интернет-сервисов, которые повышают доступность официальной информации, государственных служб и услуг, предоставляемых в цифровой форме.

«Спутник», известный своими удобными и полезными функциями для комфортного и максимального серфинга в интернете - среди более 800 программных продуктов, включенных в реестр российского ПО.

По данным портала Минкомсвязи, решение о включении продуктов в реестр было принято в ходе заочного голосования членов Экспертного совета по российскому ПО. Добавленные программные продукты были признаны соответствующими требованиям, установленным пунктом 5 правил формирования и ведения единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, утвержденных постановлением Правительства РФ №1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 16 ноября 2015 года. В том числе 56 заявок признаны соответствующими классам программного обеспечения, указанным заявителями, и еще 35 заявок — классам ПО, определенным ответственным членом Экспертного совета.

Напомним, что 16 ноября 2015 года правительство России своим постановлением запретило российским госорганам и госучреждениям закупать иностранное ПО при наличии аналогов, указанных в реестре отечественного ПО. Ограничение вступило в силу с 1 января 2016 года.

* * *

«Спутник» - социально ориентированная сервисно-поисковая платформа. Разработчиком является ООО «Спутник», контролирующим акционером которой выступает дочерняя компания ПАО «Ростелеком».

Сегодня в команде «Спутника» 150 технических специалистов и менеджеров, реализовано 4 вида поиска и более 10 сервисов. Проект вырос из стартапа команды энтузиастов информационного поиска, которая начала разработку в середине 2000-х в структуре одного из российских ИТ-холдингов. Сотрудничество с «Ростелекомом», который исследовал возможности выхода на новые рынки, началось в 2010 году. Уже в 2012 году начались активные инвестиции в проект, а в 2013 году концепция «Спутника» стала полноправной частью стратегии «Ростелекома» как платформа для массовых социально ориентированных сервисов.
 
ermolaKДата: Вторник, 24.05.2016, 17:29 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3272
Репутация: 165
Статус: Offline
Команда «Спутника» обновила мобильный браузер для OS Android

Новый интерфейс и ускоренный механизм блокировки рекламы в мобильном браузере «Спутник» помогут пользователю быстро вводить поисковые запросы, находить нужные адреса, загружать страницы без рекламы и всплывающих окон.

Стартовая страница мобильного браузера теперь разделена на два блока. В верхней части страницы находится, собственно, поиск и пользовательские закладки. В мобильном поиске «Спутника» при вводе запроса появились подсказки, которые учитывают поисковую историю и закладки пользователя. Ниже расположилась экспресс-панель с избранными сайтами. На старте в нее были добавлены самые популярные сайты, но в итоге их заменят те ссылки, которые пользователь добавит в Избранное. Таким образом, каждый сам может настроить, какие сайты он хочет видеть на экспресс-панели. И любимые сайты будут находится всегда под рукой.

В нижней части стартовой страницы расположились виджеты с разнообразным контентом. В текущей версии запущено три модуля - кино, игры и новости. Виджет новостей позволяет выбрать интересующую пользователя тематику и получать новостную подборку (до 5 новостей), а также уведомления о самых важных событиях с пометкой «Молния».

Модуль игр, по словам руководителя мобильных продуктов компании «Спутник» Георгия Мартиросова, это экспериментальный проект. «Мы хотим понять, насколько нашим пользователям интересен digital контент вне браузинга. Поэтому виджет игр будет доступен пока лишь части аудитории. Сейчас мы предоставляем премиум игры от нашего партнера - компании «Ростелеком», в дальнейшем планируем показывать там только интересные пользователю предложения. В настройках в ближайшее время появится возможность управлять виджетами на стартовом экране», - отметил Георгий Мартиросов.

А вот быстрый доступ к сервису «Спутник/Кино» появился в браузере после анализа обратной связи от пользователей - стало понятно, что аудитория на мобильных устройствах активно ищет и смотрит кино онлайн. Поэтому на стартовой странице мобильного браузера появился модуль сервиса «Спутник/Кино», с помощью которого можно найти и посмотреть популярные фильмы и новинки кинематографа прямо на экране смартфона.

Коллекция модулей будет постепенно расти и у пользователя будет возможность самостоятельно устанавливать или скрывать виджеты на стартовом экране.

Еще один важный момент в обновлении браузера коснулся Рекламоотвода. Сегодня по разным данным в Рунете примерно у 10% пользователей (браузеров) установлены блокировщики рекламы. Статистика «Спутника» также показывает, что Рекламоотвод - это один из самых восстребованных инструментов браузера. Поэтому команда «Спутника» ускорила механизм блокировки рекламы.

«Мы добавили в список Рекламоотвода самые распространенные рекламные сети, и теперь более качественно блокируем рекламу, - отмечает руководитель мобильных продуктов Георгий Мартиросов. - По нашим подсчетам, мы экономим пользователю не менее одного часа жизни каждый месяц! В эпоху скоростного интернета любое зависание или остановка работы смарфтона на двух-трехминутную рекламную паузу вызывает у пользователя, мягко говоря, раздражение. И с помощью Рекламоотвода мы бережем здоровье и нервы наших пользователей».

Обновление браузера «Спутник» на OS Android доступно уже половине пользователей и в течение нескольких неделей станет доступно всем. Обновление на планшетную версию браузера будет доступно в июне.
 
ermolaKДата: Пятница, 27.05.2016, 13:24 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3272
Репутация: 165
Статус: Offline
«Спутник» начал тестирование доверенного браузера с шифрованием по ГОСТу

Компания «Спутник», создающая интернет-сервисы в структуре национального оператора связи ПАО «Ростелеком», разработала предварительную версию доверенного браузера с встроенным средством криптографической защиты информации от компании «КриптоПро», разработанным в соответствии с российскими стандартами ГОСТ, для использования в государственных и корпоративных структурах.

Шифрование передаваемых данных по протоколу HTTPS на сегодняшний день «по умолчанию» используется практически в любых информационных системах, осуществляющих обмен данными через интернет. В большинстве пользовательских систем шифрование информации реализуется закрытыми модулями иностранного происхождения, надежность которых в России объективно оценить невозможно. При этом для государственных органов использование зарубежных криптографических алгоритмов является нежелательным, а в некоторых случаях запрещено законодательно. Практически, до сих пор не было альтернативы в виде российского браузера с отечественной криптографией.

Криптографическим ядром доверенного браузера Спутник, где реализуются все криптографические преобразования, является сертифицированное решение от компании «КриптоПро» (КриптоПро CSP). Помимо этого, в браузер Спутник интегрирован специальный плагин от «КриптоПро» для работы с электронной подписью, что позволяет использовать браузер для защищенного документооборота внутри ведомств, работы на электронных торговых площадках и других сервисах, использующих электронную подпись.

Предварительная версия браузера работает под ОС Windows, но вскоре будет добавлена поддержка и других операционных систем – OS X и Linux, что становится все актуальнее в связи с процессом импортозамещения.

В самое ближайшее время начнётся тестирование браузера в рамках существующих соглашений и контрактов «Спутника» и «Ростелеком» и сертификация браузера в ФСБ России.

Максим Хромов, генеральный директор «Спутника»:
«Браузер «Спутник» может применяться во всех системах, где происходит передача конфиденциальных данных по открытым каналам, таких как: персональные данные, данные ограниченного распространения. Кроме этого, мы надеемся на его использование в информационных системах где применяется квалифицированная электронная подпись. Пользователями браузера могут быть как непосредственно государственные служащие, так и сотрудники бюджетных организаций, например, больниц и поликлиник, школ и вузов, где сегодня активно внедряются информационные системы. И безусловно, большой интерес для нас представляют корпоративные структуры.»

Игорь Курепкин, заместитель генерального директора компании «КриптоПро»:
«Мы очень рады, что появится кроссплатформенное решение, которое позволит значительно упростить общение пользователей с государственными информационными системами (например, система госзакупок) и кроме этого позволит решить вопрос распространения корневого сертификата головного удостоверяющего центра.»
 
VassoДата: Четверг, 02.06.2016, 15:52 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2299
Репутация: 168
Статус: Offline
«Спутник» представил свои сервисы на платформе Tizen

Сегодня в рамках выставки Skolkovo Startup Village компания «Спутник», входящая в структуру ПАО «Ростелеком», представила прототипы своих сервисов для мобильной операционной системы Tizen.

Первым таким сервисом стал браузер, ориентированный на корпоративных пользователей. Одна из ключевых особенностей браузера «Спутник» на ОС Tizen — это безопасность пользователя и его данных. Браузер поддерживает шифрование передачи данных и электронную подпись, а также оснащён безопасным веб-поиском, системой предупреждения о вредоносных сайтах и технологией «Рекламоотвод» для ограничения рекламы и различных трекинговых систем, отслеживающих данные пользователя.

Максим Хромов, генеральный директор «Спутника»: «Браузер «Спутник», который мы представили сегодня, является частью комплексного решения для корпоративных пользователей. Сам браузер уже объяединяет целый ряд решений для безопасности, а в следующих версиях наполнится информационными и коммуникационными сервисами, например, новостным агрегатором, электронной почтой. Обязательным элементом станут интегрированные с браузером облачные сервисы, как наши, так и партнёрские.
Мы видим развитие данного направления в создании полноценной экосистемы российских сервисов для корпоративных пользователей, которая бы удовлетворяла их потребности в хранении и передаче данных, и отвечала самым высоким требованиям к безопасности».

Beta-версия портала «Спутник» (sputnik.ru), принадлежащего ПАО «Ростелеком», была открыта в 2014 году. За прошедшее время в тестировании сервисов приняло участие более 12 млн человек. В марте прошлого года команда «Спутника» представила первую версию одноименного браузера для смартфонов, в мае — для планшетов. 30 сентября 2015 пользователям стал доступен браузер для ПК на базе ОС Windows (browser.sputnik.ru). В мае 2016 компания начала тестирование доверенного браузера «Спутник» с встроенным средством криптографической защиты информации, разработанным в соответствии с российскими стандартами ГОСТ, для использования в государственных и корпоративных структурах.
 
ermolaKДата: Четверг, 28.07.2016, 11:38 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3272
Репутация: 165
Статус: Offline
Защищенные версии российского браузера "Спутник" будут готовы в этом году

Разрабатывать защищенные версии браузера «Спутник» для известных платформ, в частности, для Linux и MacOS, планируют завершить в четвертом квартале этого года.

Об этом во время совещания с советником российского президента по вопросам развития интернета Германом Клименко заявил вице-президент компании «Ростелеком» Алексей Басов.

ООО «Спутник» представляет собой дочернюю компанию «Ростелекома».

По словам Басова, ожидается, что в течение четвертого квартала текущего года полный комплект функциональности, который связан с безопасным взаимодействием в браузере, имплементируют, и он станет действовать на всех известных платформах.

На данный момент защищенную версию браузера «Спутник» разработали только для операционной системы Windows. Она контролирует и защищает каналы, по которым взаимодействуют пользователи, через встроенное шифрование в соответствии с ГОСТ.

Кроме того, она может контролировать отсутствие подмены контента, взаимодействовать с главным удостоверяющим центром и оперировать 2000 сертификатов, которые издают 400 российских удостоверяющих центров....
 
VassoДата: Суббота, 13.05.2017, 17:53 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2299
Репутация: 168
Статус: Offline
Что будет с российским поисковиком "Спутник" за 20 миллионов долларов?

Весной 2014 года компания "Ростелеком" запустила отечественную поисковую систему "Спутник". К сожалению, инициатива не получила особой популярности, и сейчас перед разработчиками стал вопрос о дальнейшей судьбе проекта. По данным LiveInternet, у "Спутника" нет даже 1% поискового рынка рунета. В апреле этого года число переходов с этого поисковика на другие сайты рунета составило 100 823 раза. Для сравнения, "Яндекс" и Google могут похвастать миллиардами переходов в месяц. Доля "Яндекса" в апреле составила 54%, Google - 40,8%, Mail.ru - 4,4%.

"Компания хочет повысить эффективность и снизить расходы. Для этого идёт поиск новой экономической и рыночной модели из-за изменившейся ситуации на рынке и в экономике", - заявил Андрей Поляков, представитель "Ростелеком".

По данным одного из источников, "Спутник" могут переориентировать для решения задач, связанных с расчётом больших данных. Окончательное решение о дальнейшей судьбе проекта будет принято до 1 июня этого года. Решать этот вопрос будет новый президент "Ростелекома" Михаил Осеевский. При этом специалисты уверены, что полное закрытие "Спутника" маловероятно, ведь в нём применяются собственные технологии машинного обучения и возможность обработки больших объёмов неструктурированных данных. "Ростелеком" может использовать эти наработки для других задач.

По данным "СПАРК-Интерфакса", выручка "Спутника" в 2015 году составила 136,6 миллиона рублей, а убыток - 150,5 миллиона рублей. При этом на разработку поисковой системы было выделено более 20 миллионов долларов.
 
Форум » Интернет, провайдеры интернета, поисковые системы, софт для сети » Поисковики Интернета, браузеры » Браузеры » Спутник
Страница 1 из 11
Поиск:


Главная Все статьи Главная страница форума Все файлы
Copyright MyCorp © 2017