Вторник, 21.11.2017, 10:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Sputnikovoe televidenie
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Интернет, провайдеры интернета, поисковые системы, софт для сети » Поисковики Интернета, браузеры » Браузеры » Яндекс.Браузер
Яндекс.Браузер
BobДата: Пятница, 20.11.2015, 14:25 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2139
Репутация: 93
Статус: Offline
Всё о Яндекс.Браузер
 
VassoДата: Воскресенье, 06.03.2016, 23:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2548
Репутация: 182
Статус: Offline
Яндекс.Браузер научился защищать онлайн-платежи

Разработчики из Яндекса сообщили о появлении новой возможности в Яндекс.Браузере. Теперь при посещении сайтов банков и платежных систем включается защищенный режим, предотвращающий кражу денег или платежных данных.

Защищенный режим расширяет технологию активной защиты Protect, представленную Яндексом осенью прошлого года. Protect стоит на страже данных пользователя в открытых сетях Wi-Fi, предупреждает о платных подписках, защищает от фишинга, вредоносных сайтов и файлов.

Новый защищенный режим доступен в свежей версии Яндекс.Браузера для Windows. Приложение доступно для бесплатной загрузки по адресу
browser.yandex.ru.
 
VassoДата: Среда, 20.04.2016, 14:39 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2548
Репутация: 182
Статус: Offline
Яндекс выпустил первый в мире браузер с поддержкой DNSCrypt

Яндекс.Браузер стал защищать пользователей от видов мошенничества, связанных с подменой сайтов. Это стало возможным благодаря внедрению технологии DNSCrypt — она обеспечивает безопасный обмен данными между браузером и DNS-сервером. Браузер с поддержкой DNSCrypt появился на рынке впервые.

Когда пользователь хочет открыть сайт, браузер отправляет его доменное имя (например, yandex.ru) на DNS-сервер провайдера и получает в ответ понятный ему числовой IP-адрес. Так, один из IP-адресов yandex.ru — это 5.255.255.5. Обычно браузеры и DNS-серверы обмениваются данными в незашифрованном виде, поэтому мошенники пытаются их перехватить и подменить. Таким образом они направляют людей на нужные им ресурсы — чтобы показать рекламу, установить вирус или выманить личные данные. Часто мошенники также взламывают домашние роутеры пользователей и меняют адрес DNS-сервера — в итоге люди постоянно попадают на мошеннические ресурсы.

Технология DNSCrypt, разработанная компанией OpenDNS, решает перечисленные проблемы. Во-первых, все запросы к DNS-серверу и его ответы зашифровываются, что не позволяет их подменить. А во-вторых, браузер направляет запросы не на тот DNS-сервер, который указан в настройках роутера или компьютера, а на сервис Яндекса с поддержкой DNSCrypt. Таким образом, пользователь не окажется на сайте мошенников, даже если они заменят адрес DNS-сервера на его устройстве.

Чтобы защититься от подмены сайтов, нужно обновить Яндекс.Браузер и выбрать в настройках опцию «Всегда использовать защищенный DNS-сервер Яндекса с шифрованием DNSCrypt». Разработчики обещают, что в дальнейшем пользователи смогут выбирать и другие DNS-серверы.
 
VassoДата: Вторник, 13.09.2016, 17:19 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2548
Репутация: 182
Статус: Offline
Яндекс.Браузер научился защищать банковские карты

Яндекс.Браузер теперь сообщает пользователям об опасности, если они хотят расплатиться банковской картой на подозрительном сайте. Новый механизм — это часть технологии активной защиты Protect, которая оберегает пользователей от угроз в интернете.

Браузер проверяет сайт всякий раз, когда человек вводит данные банковской карты. Предупреждение об опасности появляется, если страница использует незащищённый протокол HTTP или есть подозрения, что она создана для фишинга — кражи данных. Для распознавания фишинговых страниц применяется машинное обучение. Машина анализирует множество надёжных и созданных злоумышленниками сайтов, находит различия и учится на их основе выделять опасные страницы. О потенциальной угрозе могут говорить разные факторы — например, свежая дата создания сайта, отсутствие ссылок на этот ресурс в интернете или адрес, до степени смешения похожий на адрес какого-нибудь банка.

Яндекс.Браузер также умеет определять сайты, которые не используют шифрование, но принимают платежи по безопасному протоколу. Например, человек выбирает билеты на сайте кинотеатра, но платит за них в другом месте — на странице банка или платёжной системы. В таких случаях Браузер рассказывает, где именно совершается оплата — чтобы пользователь не волновался, что злоумышленники перехватят информацию. Узнать, куда именно отправляются деньги, можно по клику на иконку в адресной строке.

По данным TNS Россия, 92% жителей крупных городов, которые заходят в интернет не реже раза в неделю, хотя бы раз в год совершают онлайн-платежи. Защита банковских карт — это уже второй механизм в составе Protect, который помогает сделать эти платежи безопасными. С марта 2016 года на сайтах банков и платёжных систем автоматически включается специальный защищённый режим, который блокирует дополнения и строже, чем обычно, проверяет сертификаты безопасности страниц.

Кроме защиты платежей Protect отвечает за проверку сайтов и файлов на вирусы, а также бережёт данные пользователей в публичных сетях Wi-Fi, предупреждает о платных подписках и предостерегает от передачи паролей злоумышленникам.
 
ermolaKДата: Понедельник, 24.04.2017, 14:46 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3490
Репутация: 321
Статус: Offline
Яндекс.Браузер стал корпоративным браузером Сбербанка России.

Сейчас он установлен на компьютерах около 50 тысяч специалистов банка. В дальнейшем он появится ещё на десятках тысяч рабочих мест.

Сбербанк использует версию Яндекс.Браузера для организаций, которая вышла в марте этого года. Сборка для Сбербанка отличается внешне и позволяет быстро переходить к ресурсам, которые нужны сотрудникам. Так, в неё добавлены ссылки на сервисы банка, Википедию и информационные ресурсы. Управление браузером происходит с помощью групповых политик — правил, которые распространяются на все компьютеры сети. В частности, Сбербанк применяет групповые политики для дополнительной защиты внутренней информации. От угроз в сети сотрудников защищает технология Protect: она проверяет сайты и файлы на вирусы, ограждает от кражи паролей и платёжных данных.

«При выборе корпоративного браузера мы руководствовались в первую очередь двумя требованиями к продукту: это широкие возможности по удалённому управлению программным обеспечением и строгое соответствие нашим требованиям кибербезопасности. Коллеги из Яндекса адаптировали свой браузер специально под потребности Сбербанка, и это определило наше решение», — отметил старший вице-президент ПАО «Сбербанк» Никита Волков.

«Корпоративная версия браузера удобна тем, что её можно настроить под нужды организации: предустановить необходимые расширения, интегрировать во внутренние системы компании, задать внешний вид. Кроме того, таким браузером можно управлять централизованно, не настраивая его на каждом рабочем месте. И мы рады, что крупнейший банк России выбрал для своих сотрудников Яндекс.Браузер», — говорит Дмитрий Тимко, руководитель Яндекс.Браузера.

В настоящий момент Яндекс.Браузер установлен в качестве альтернативного браузера на компьютерах офисных специалистов. В дальнейшем он появится на рабочих местах сотрудников отделений Сбербанка и компьютерах, установленных для клиентов.
 
Форум » Интернет, провайдеры интернета, поисковые системы, софт для сети » Поисковики Интернета, браузеры » Браузеры » Яндекс.Браузер
Страница 1 из 11
Поиск:


Главная Все статьи Главная страница форума Все файлы
Copyright MyCorp © 2017