Суббота, 25.11.2017, 08:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Sputnikovoe televidenie
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Интернет, провайдеры интернета, поисковые системы, софт для сети » Поисковики Интернета, браузеры » Браузеры » Mozila Firefox
Mozila Firefox
BobДата: Пятница, 20.11.2015, 14:20 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2139
Репутация: 93
Статус: Offline
О Firefox
 
VassoДата: Пятница, 04.12.2015, 23:42 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2583
Репутация: 212
Статус: Offline
Mozilla хочет избавиться от Thunderbird и сосредоточиться на браузере Firefox
Почтовый клиент Mozilla Thunderbird более не интересен компании. Об этом сообщил глава Mozilla Митчел Бэйкер (Mitchell Baker). В опубликованном обращении сказано, что руководство компании считает наиболее целесообразным полностью отказаться от данного ПО и сосредоточиться на браузере Firefox.
Стоит отметить, что ещё в 2012 году компания прекратила полноценную поддержку Thunderbird. ПО получает обновления, в основном касающиеся безопасности. Кроме этого разработчики оказывают техподдержку корпоративным клиентам. Но и это компании кажется излишним.

На данный момент Mozilla ещё не определилась с тем, что же делать с клиентом. Пока компания продолжит его ограниченную поддержку, а пользователи смогут использовать ПО. Но в целом руководство хочет найти для своего детища «новый дом». Как сказано в обращении, Mozilla хотела бы найти для Thunderbird людей, которые будут заботиться о клиенте. То есть компания либо будет искать покупателя для ПО, либо попросту передаст его кому-то на определённых условиях. Не исключено также, что клиент попросту перестанет существовать.
 
BobДата: Четверг, 10.12.2015, 16:42 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2139
Репутация: 93
Статус: Offline
Mozilla закрывает проект Firefox OS как платформы для смартфонов

Не зря мы недавно обращали внимание на тот факт, что последнее время никаких новых данных о Firefox OS в Сети не появляется. Видимо, данная новость будет и вовсе последней.

Как стало известно, Mozilla закрывает проект и более не будет работать над своей мобильной ОС. Продажи смартфонов с Firefox OS также прекращаются, что логично. По сообщению самой компании, которое цитирует источник, она гордится преимуществами Firefox OS и продолжит экспериментировать с сегментом подключённых устройств. То есть система, видимо, продолжит существовать, к примеру, в телевизорах. Также, возможно, проект по запуску ОС на обычных мобильных телефонах всё-таки будет реализован. Но смартфонов с Firefox OS мы более не увидим.

Вкратце напомним историю ОС. Firefox Mobile OS, тогда она называлась именно так, анонсировали в 2012 году. Спустя некоторое время стали появляться первые бюджетные модели с этой платформой. В итоге на рынок попали даже смартфоны стоимостью менее $40. Буквально месяц назад Mozilla предоставила владельцам смартфонов с Android возможность ознакомиться с Firefox OS путём установки оболочки с расширенными возможностями. Как оказалось, последний шаг был бессмысленным.
 
BobДата: Четверг, 10.12.2015, 16:43 | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2139
Репутация: 93
Статус: Offline
Mozilla решила помочь пользователям iOS бороться с рекламой в Интернете

Полку рекламных блокировщиков для iOS прибыло. Компания Mozilla представила бесплатное приложение Focus by Firefox, призванное избавить пользователей мобильных устройств Apple от назойливой рекламы в Интернете. Об этом сообщает 3dnews.ru

В блоге Mozilla уточняется, что в данный момент Focus поддерживается исключительно браузером Safari, однако в обозримом будущем разработчики надеются реализовать совместимость и с iOS-версией собственного веб-обозревателя Firefox. Кроме того, на вашем яблочном гаджете должна быть установлена iOS 9 — на более старых версиях операционной системы программа работать не будет.

С помощью Focus by Firefox пользователи могут задавать различные настройки приватности, тем самым получая больший контроль над интернет-сёрфингом, а также возможность блокировать на веб-страницах отображение маркетинговых объявлений, которые, как известно, потребляют изрядное количество сетевого трафика.
 
kristagДата: Суббота, 19.12.2015, 18:50 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3765
Репутация: 333
Статус: Offline
Mozilla создала фреймворк A-Frame с открытым исходным кодом для упрощения создания сайтов виртуальной реальности
Компания Mozilla, недавно закрывшая одну из своих основных разработок, анонсировала новую. Она называется A-Frame.
Это специальный инструментарий (фреймворк) с открытым исходным кодом, призванный упростить жизнь разработчикам сайтов, адаптированных для устройств виртуальной реальности. A-Frame работает с WebGL API, то есть совместим практически со всеми актуальными устройствами виртуальной реальности. При этом A-Frame предоставляет разработчикам привычную разметку HTML, что упрощает процесс создания и адаптации сайтов. К примеру, конструкцию из трёхмерных объектов, запечатлённую ниже, можно
описать несколькими привычными строками кода.



A-Frame уже доступен для скачивания вместе с руководством.
 
VassoДата: Четверг, 19.05.2016, 14:50 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2583
Репутация: 212
Статус: Offline
Mozilla опередила Microsoft

Аналитический сервис StatCounter представил данные о популярности браузеров для настольных ПК, основанные на анализе посещений более чем 3 миллионов вебсайтов. Согласно результатам за апрель нынешнего года, впервые в истории браузер Firefox от Mozilla Foundation вышел на второе место, опередив программные продукты Microsoft – Internet Explorer и Edge. Разрыв, впрочем, составил всего одну десятую процента: доля Firefox оценена аналитиками в 15,6%, а совокупная доля браузеров от Microsoft – в 15,5%.

При этом забавно отметить, что своего результата Firefox достиг на фоне снижения собственной популярности. Еще в феврале его доля составляла 16,1%. Объяснение состоит в том, что популярность Internet Explorer и Edge падает еще быстрее. Эксперты констатируют, что ожидания Microsoft, связанные с запуском Edge, пока очевидно не оправдываются. Безоговорочным же лидером среди браузеров для настольных ПК остается Chrome от Google. Он продолжает постоянно наращивать свою долю, которая в апреле достигла уже 60,5%.
 
BobДата: Суббота, 18.06.2016, 16:15 | Сообщение # 7
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2139
Репутация: 93
Статус: Offline
Firefox учится заходить на сайты под разными аккаунтами одновременно

Организация Mozilla представила для тестовой сборки браузера Firefox 50 Nightly новую технологию под названием Contextual Identities, которая позволит заходить на сайты под разными аккаунтами одновременно в разных вкладках. Такая функция может оказаться полезной не только назойливым спамерам, мошенникам в онлайн-казино и хитрым виртуалам в других онлайн-играх, но и простым пользователям, желающим, например, одновременно писать в корпоративный и личный аккаунты социальных сетей. Например, пользователь может открыть рабочий и личный твиттеры в соседних вкладках.

Суть технологии в том, что для каждой такой вкладки создается отдельный изолированный "контейнер" (Container). При открытии вкладки пользователь сможет указать какой именно тип контейнера требуется, на данный момент предлагаются типы Personal (личный), Work (работа), Shopping (шоппинг) и Banking (банковские операции).

Разные контейнеры отличаются визуально, чтобы труднее было их перепутать и попасть в неловкую ситуацию. Каждый из них получает свои собственные куки, кэш, собственные локальные базы данных и так далее.

Отметим, что такие контейнеры находятся в ранней тестовой стадии и доступны только в сборках Nightly браузера Firefox, которые можно загрузить здесь
 
ermolaKДата: Пятница, 22.07.2016, 21:28 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3520
Репутация: 321
Статус: Offline
Firefox выключит Flash по умолчанию в 2017 году

Организация Mozilla рассказала о грядущих изменениях в браузере Firefox в отношении критикуемого многими плагина Flash от Adobe. С августа 2016 года Firefox начнет блокировать некоторый "неважный для пользователя" контент на базе Flash. В 2017 году в настройках браузера по умолчанию плагин Flash будет отключен и для просмотра контента, доступного только в формате Flash, пользователю придется осознанно кликнуть на нем для активации Flash.

В качестве причин Mozilla, традиционно, ссылается на необходимость повысить безопасность, а также устранить причину частных вылетов и продлить время работы устройств от одного заряда аккумулятора. С активным внедрением HTML5 для воспроизведения медиаконтента, 3D-графики и видеочатов, остается не так уж и много причин, чтобы использовать именно Flash.

Напомним, Apple планирует отключить Flash по умолчанию в Safari с выходом macOS Sierra этой осенью, а Chrome от Google перейдет на HTML5 по умолчанию вместо Flash в конце 2016 года.
 
kristagДата: Четверг, 29.09.2016, 15:17 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3765
Репутация: 333
Статус: Offline
Firefox 53 перестанет работать в Windows XP и Vista

Microsoft прекратила поддержку Windows XP еще в 2014 году, а поддержка Windows Vista завершается в апреле 2017 года. Не удивительно, что к этой дате Mozilla также прекращает поддержку Firefox для Vista, а заодно и для Windows XP.

В марте 2017 года, инсталляторы Firefox 53 будут содержать специальный код, предотвращающий его запуск на Windows XP и Vista. Таким образом, с начала следующего года пользователи перечисленных ОС навсегда должны остаться максимум на 52 версии Firefox.

Теперь некоторым придется не только сидеть на морально устаревшей ХР, но и юзать устаревающие версии одного из популярнейших браузеров.
 
ermolaKДата: Суббота, 29.10.2016, 17:01 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3520
Репутация: 321
Статус: Offline
Mozilla Firefox станет значительно быстрее загружать веб-страницы

Браузерный движок представляет собой программу, которая преобразует веб-код страницы в форматированное изображение, которое мы и видим в конечном итоге, когда заходим на сайт. Популярные браузеры используют разные движки вывода веб-страниц: Chrome и Opera отдают предпочтение Blink, Safari использует WebKit. Движок Firefox называется Gecko, и ему уже немало лет - он был разработан ещё в далеком 1997 для Netscape Navigator. Разумеется, Gecko с тех пор не раз эволюционировал, но его солидного возраста это не отменяет.

Mozilla постоянно работает над тем, чтобы сделать свой браузер Firefox быстрее, и специально ради достижения данной цели был запущен Project Quantum.

Это попытка заменить некоторые компоненты Gecko кодом из значительно более свежего движка Servo. Разработку Servo спонсировала сама компания Mozilla, но из-за того, что проект Servo ещё далек от завершения, Quantum ограничится лишь заимствованием из него некоторых уже готовых наработок. По сути, это временная альтернатива до тех пор, пока Servo не доведут до ума, чтобы он смог полностью заменить Gecko в браузере Firefox.

Следует отметить, что по предварительным данным, браузерный движок Servo должен оказаться очень быстрым. Согласно бенчмарку, Servo способен загружать графически сложную страницу со скоростью 60 fps. Для сравнения, WebKit загружает её же со скоростью 5 fps, а Chrome Canary - 15 fps.

Mozilla рассчитывает выпустить новую версию браузера с улучшениями Quantum в конце 2017 года.
 
kristagДата: Суббота, 24.12.2016, 17:21 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3765
Репутация: 333
Статус: Offline
Многопроцессный режим в Firefox станет доступен большему числу пользователей

Компания Mozilla делает всё возможное, чтобы браузер Firefox не уступал конкурентам. В прошлом месяце вышло обновление до версии 50, с которым некоторые пользователи могли заметить повышенную скорость загрузки браузера. Достигается это благодаря использованию многопроцессного режима для выделения вкладок, расширений и рендеринга страниц в отдельные процессы. Как уверяют разработчики, данная технология повысила отклик на 400%, а скорость загрузки страниц - на 700%. Вскоре эти изменения должны стать доступны большему числу пользователей.

Помимо внедрения многопроцессного режима в браузере, в компании Firefox работают над тем, чтобы применить эту технологию для отображения контента в "песочнице" - выделенной среде для безопасной работы приложения. Сначала изменения заработают на Windows, а затем на macOS и Linux. Это должно в целом повысить производительность Firefox.
 
kristagДата: Воскресенье, 25.12.2016, 20:29 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3765
Репутация: 333
Статус: Offline
Firefox может прекратить поддержку Windows XP и Vista в сентябре 2017 года

Как известно, Microsoft постепенно прекращает поддержку старых операционных систем. Ранее всех видов поддержки лишилась Windows XP, а Windows Vista будет получать критические патчи безопасности до 11 апреля 2017 года. Следует отметить, что некоторые разработчики также постепенно перестают выпускать поддерживаемые версии своих программ для устаревших версий ОС. Вероятно, в следующем году откажется от поддержки XP и Vista компания Mozilla. В официальном блоге разработчики рассказали, что продолжат выпускать совместимые версии браузера вплоть до сентября 2017 года, после чего озвучат своё решение о дальнейших обновлениях.

Firefox остаётся одним из немногочисленных браузеров, которые продолжают поддерживать Windows XP и Vista, и мы планируем выпускать патчи безопасности по меньшей мере до сентября 2017 года. Пользователям не придётся совершать дополнительные действия для получения обновлений. В середине 2017 года мы узнаем, сколько пользователей хранят верность Windows XP и Vista, после чего сообщим финальную дату окончания поддержки этих систем.

Исходя из этого заявления можно предположить, что если во время пересмотра число пользователей XP и Vista превысит некую отметку, разработчики могут принять решение о продолжении поддержки браузера Firefox для озвученных систем. Тем не менее разработчики предлагают перейти на более новые версии операционных систем - Windows 7 или 10.
 
ermolaKДата: Среда, 08.03.2017, 16:52 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3520
Репутация: 321
Статус: Offline
Доступна для скачивания финальная версия Firefox 52

Компания Mozilla выпустила очередную версию своего браузера Firefox, в которой обещает рост скорости работы сложных приложений. Достигается он за счёт поддержки в версии Firefox 52 низкоуровневого языка программирования WebAssembly, который должен дать близкую к нативной скорость работы приложений и игр в браузере. WebAssembly работает параллельно с JavaScript и делает возможной работу с приложениями, которые прежде были сложными для браузеров, вроде трёхмерных видеоигр, компьютерного дизайна, редактирования видео и изображений. Сторонние разработчики также могут ускорить при помощи WebAssembly свои существующие приложения.

У разработчиков есть возможность портировать код на других языках для запуска внутри браузера или писать код на низкоуровневых языках, который компилируется и запускается в браузере быстрее, чем JavaScript. Это позволит создавать приложения для требовательных к ресурсам задач, вроде воспроизведения видео, в отдельном процессе, что позволит ускорить выполнение.

Также последняя версия браузера позволяет проще подключаться к точкам доступа Wi-Fi. Firefox будет отображать предупреждение о небезопасном соединении на сайтах без использования HTTPS, когда пользователь нажимает на поля ввода логина и пароля. Ещё разработчики отключили все плагины на основе Netscape Plugin API (NPAPI), не считая Flash. Silverlight, Java, Acrobat и другие отныне не поддерживаются, позднее контент Flash начнёт активироваться только по требованию пользователя.

Отказ от этих плагинов привёл к проблемам у пользователей Google Hangouts. Они испытывают затруднения с аудио и видеозвонками, однако текстовые чаты продолжают работать. Это временная проблема и в ближайшем будущем разработчики Google обновят приложение для работы без плагинов.
 
ermolaKДата: Пятница, 14.04.2017, 14:25 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3520
Репутация: 321
Статус: Offline
Браузер Firefox станет лучше работать на слабых компьютерах

Веб-браузеры относятся к тому типу приложений, которые сильно зависят от объёма оперативной памяти. Поэтому специалисты регулярно работают над оптимизацией, чтобы браузеры потребляли меньше памяти во время работы. К примеру, в прошлом году Chrome начал использовать на 50% меньше оперативной памяти. Компания Mozilla пошла ещё дальше. В новой версии Firefox появится возможность настроить браузер под каждый конкретный компьютер, а точнее под объём доступной оперативной памяти.

Firefox хорошо взаимодействует со сторонними расширениями, но, как указывает Mozilla, некоторые из них могут значительно замедлять работу компьютера. Поэтому разработчики планируют добавить кнопку "Оптимизировать Firefox", которая закрывает все расширения после перезапуска браузера. Это позволит ускорить работу браузера в случае необходимости. Потом пользователь всегда сможет включить нужные расширения.

Ещё одна полезная функция, которая появится в Firefox 55 - "Контент-процессы". На данный момент Firefox поддерживает только два процесса (для ядра и контента), но с версией 55 он сможет работать с тремя и более процессами, как это реализовано в Chrome и Safari. Благодаря этому Firefox станет лучше работать при открытии нескольких вкладок.

"Увеличение количества процессов контента сделает Firefox более отзывчивым при использовании нескольких вкладок, но также это приведёт к потреблению большего количества памяти", - отметили разработчики.

Владельцы слабых компьютеров также получат возможность отключать анимацию пользовательского интерфейса во вкладках, меню и других разделах. Помимо этого, они смогут использовать предварительную выборку, что позволит повысить производительность при медленном соединении.

Стоит отметить, что существенные изменения в Firefox будут реализованы лишь к концу этого года.
 
ermolaKДата: Среда, 19.04.2017, 15:20 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3520
Репутация: 321
Статус: Offline
Mozilla прекращает развитие Aurora-сборки браузера Firefox

Браузеры, как и любое другое программное обеспечение, перед релизом проходят этап тестирования. Firefox, к примеру, имеет пять каналов распространения: "ночные" сборки, Aurora, версия для разработчиков (только для ПК), бета-версия и стабильный релиз. Каждая новая версия браузера на пути к рядовому пользователю проходит все эти этапы разработки и тестирования. Для более эффективного распределения ресурсов компания Mozilla решила отказаться от дальнейшей разработки Aurora-сборок.

Начиная с сегодняшнего дня, 18 апреля 2017 года, Mozilla прекращает выпуск новых версий Firefox Aurora, а в течение следующих нескольких месяцев этот канал будет полностью закрыт и удалён. "Ночные" сборки останутся на Firefox 55 в течение следующих двух релизов, а 13 июня Firefox 55 перейдёт с "ночной" сборки на бета-версию.

Одной из основных причин отказа от Aurora компания Mozilla называет то, что этой сборкой пользовалось слишком мало людей. Как результат, разработчики не получали достаточного количества данных о работе приложения. Компания также надеется, что без дополнительного канала время разработки каждого обновления Firefox сократится на 6-8 недель.

Существующее приложение Firefox Aurora в Google Play в скором времени будет заменено на "ночные" сборки.
 
Форум » Интернет, провайдеры интернета, поисковые системы, софт для сети » Поисковики Интернета, браузеры » Браузеры » Mozila Firefox
Страница 1 из 212»
Поиск:


Главная Все статьи Главная страница форума Все файлы
Copyright MyCorp © 2017