Пятница, 22.09.2017, 16:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Sputnikovoe televidenie
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Иное » Мобильный мир » Мобильный Интернет » Общие новости мобильного Интернета
Общие новости мобильного Интернета
BobДата: Пятница, 20.11.2015, 13:57 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2120
Репутация: 93
Статус: Offline
общие новости моб. Интернета.
 
ermolaKДата: Пятница, 20.11.2015, 16:12 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3218
Репутация: 165
Статус: Offline
Telegram предостерег пользователей

На этой неделе Telegram заблокировал 78 связанных с запрещенной в России организации «Исламское государство» (ИГ) на 12 языках, сообщила команда мессенджера. Таким образом, компания признала, что ее сервис используется террористами для пропаганды.

«Команда Telegram обеспокоена тем, что каналы сервиса используются ИГ для пропаганды. Мы тщательно отслеживаем все сообщения, которые приходят на адрес abuse@telegram.org и блокируем такие каналы, — следует из сообщения в официальном сообществе TelegramNews. — На этой неделе мы закрыли доступ к 78 связанным с ИГ каналам на 12 языках». Команда мессенджера поблагодарила пользователей за сообщения о таком контенте и заявила, что на этой неделе добавит новые функции, позволяющие пользователям легко информировать о недопустимом контенте.

Telegram обращает внимание на то, что блокировка контента не может и не будет распространяться на «местные ограничения свободы слова»: «Например, если критика правительства незаконна в стране, Telegram не будет частью политически мотивированной цензуры. Таковы принципы основателей. Мы не будем блокировать тех, кто мирно выражает альтернативное мнение».
 
ermolaKДата: Пятница, 20.11.2015, 16:13 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3218
Репутация: 165
Статус: Offline
В Госдуму внесли законопроект о запрете на использование иностранных онлайн-сервисов чиновниками

17 ноября в Государственную думу Российской Федерации был внесен законопроект, запрещающий чиновникам использовать иностранные мессенджеры и поисковые системы в целях обеспечения безопасности служебной информации и конфиденциальных сведений, передаёт «Интерфакс».

Соответствующие поправки в статью 17 закона «О государственной гражданской службе в РФ», где прописаны запреты, которые накладывает на чиновника гражданская служба, предложил внести депутат от фракции КПРФ Вадим Соловьёв. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что поправки в первую очередь касаются зарубежных веб-сервисов, используя которые иностранные разведки могут «относительно легко получать сведения конфиденциального характера». Соловьёв подчеркнул, что речь идёт о западных поисковых системах Google и Yahoo!, а также о мессенджере WhatsApp.

Вместе с тем в тексте законопроекта не указываются программы, на использование которых будет наложен запрет. По словам Соловьёва, список запретного ПО будет определён президентом Российской Федерации.
 
BobДата: Вторник, 24.11.2015, 21:58 | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2120
Репутация: 93
Статус: Offline
У Сільпо появился виртуальный мобильный оператор Yezzz!

Руководить проектом будет экс-менеджер Киевстар, бывший генеральный директор PEOPLEnet

 
kristagДата: Среда, 25.11.2015, 16:20 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3527
Репутация: 153
Статус: Offline
«МегаФон» обновляет сеть

«МегаФон» завершила масштабную модернизацию сети в пяти регионах Северо-Запада: Тверской, Ивановской, Костромской, Смоленской и Ярославской областях. Обновление оборудования на базовых станциях 2G и 3G позволило оператору повысить многие качественные показатели – от доли успешных соединений до скорости мобильного интернета.

 
ermolaKДата: Понедельник, 31.07.2017, 17:36 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3218
Репутация: 165
Статус: Offline
ФАС возбудила дело против «большой четвёрки»

В середине июля этого года операторов мобильной связи ПАО «ВымпелКом», ПАО «МТС», ПАО «МегаФон» и ООО «Т2 Мобайл» обвинили в установлении и поддержании разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предупреждение «большой четвёрке», однако действий за операторами не последовало. В ходе пресс-конференции замглавы ведомства Анатолий Голомолзин сообщил о возбуждении дела в отношении вышеупомянутых операторов.

Согласно выданному предупреждению, операторы должны были изменить условия тарифных планов в течение двух недель после извещения. Кроме того, операторам предписали за десять дней уведомить абонентов об изменениях. В случае неисполнения ФАС пообещала возбудить против операторов антимонопольное дело. На его рассмотрение отводится три месяца, и возможно продление ещё на шесть. Обещание ФАС сдержала:

«Операторы связи обязаны были вынести предложения по национальному роумингу, чего сделано не было, поэтому ФАС приняла решение по вопросу национального роуминга возбудить дело в отношении большой четвёрки», — сообщил «Интерфаксу» замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

ФАС ожидает, что операторы всё-таки исполнят предписание по внутрисетевому роумингу до 10–13 августа.

«Окончательное решение (о возбуждении дела) было принято на этой неделе», — уточнил замруководителя ФАС.

Напомним, что возбудить антимонопольное расследование ФАС грозила операторам ещё весной. В настоящий момент МТС получила предупреждение ФАС и изучает его. Представители компании «Вымпелкома» от комментариев пока воздерживаются.

«Мы не согласны с предупреждением ФАС по внутрисетевому роумингу. Мы его внимательно изучили, проверили свои тарифы и пришли к выводу, что они экономически обоснованы. Кроме того, технически данное предупреждение невозможно реализовать за 14 дней», — заявил представитель Tele2.
 
Форум » Иное » Мобильный мир » Мобильный Интернет » Общие новости мобильного Интернета
Страница 1 из 11
Поиск:


Главная Все статьи Главная страница форума Все файлы
Copyright MyCorp © 2017