Вторник, 26.09.2017, 17:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Sputnikovoe televidenie
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Интернет, провайдеры интернета, поисковые системы, софт для сети » Новости Интернета » Википедия и другие энциклопедии Инета
Википедия и другие энциклопедии Инета
BobДата: Пятница, 20.11.2015, 13:58 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2120
Репутация: 93
Статус: Offline
Всё о интернет-энциклопедиях
 
ermolaKДата: Пятница, 20.11.2015, 16:26 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3272
Репутация: 165
Статус: Offline
Русскоязычная «Википедия» вновь оказалась под угрозой блокировки

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) собирается внести в реестр запрещённой информации пять статей интернет-энциклопедии «Википедия», которые содержат сведения о наркотических веществах. Инициатором запрета выступила Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), которая признала сведения, содержащиеся в материалах, запрещенными и направила соответствующий запрос в ведомство.

«Указанные статьи содержат сведения о порядке действий по изготовлению и использованию наркотиков, в том числе описание процессов, инструкции и схемы разработки психоактивных веществ, их изготовления и использования, — отмечается в сообщении, поступившем в ТАСС. — После проверки фактического наличия содержащейся в решениях ФСКН информации на сайте «Википедии», ссылки на указанные статьи интернет-энциклопедии будут включены в единый реестр запрещённой информации».

Исполнительный директор некоммерческого партнёрства «Викимедиа Ру» Станислав Козловский, заявил в интервью журналистам, что «Википедия» не получала официальных уведомлений от Роскомнадзора, и назвал действия ведомства «странными». «Сначала уведомили СМИ, а нам так ничего и не прислали. Всё делается почему-то втайне от нас. Мы даже не знаем, о каких конкретно статьях идет речь. Ведь у нас более 1 миллиона статей», — отметил он.
 
ermolaKДата: Среда, 02.12.2015, 17:45 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3272
Репутация: 165
Статус: Offline
Википедия запустила сервис по автоматической оценке качества правок статей

1 декабря 2015

Сервис по отслеживанию качества правок Objective Revision Evaluation Service с 30 ноября стал доступен всем участникам интернет-энциклопедии Википедия. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на официальный блог фонда Wikimedia.

Программа оценивает сделанные в статьях изменения, исходя из нескольких моделей вероятности, и помечает те правки, которые не соответствуют правилам ресурса и должны быть проверены редакторами. Также она способна давать характеристику качеству правок в любой статье в целом.

В текущей версии ORES совместим с 14 разделами Википедии, включая английский, французский и украинский. Российский сегмент в их число не входит. Создатели обещают в дальнейшем расширить список поддерживаемых программой языковых разделов.

Сервис может использоваться как в автоматическом режиме, так и вручную. На оценку статьи уходит от 50 до 100 миллисекунд.

До ORES для автоматической сортировки правок использовались программы Huggle, STiki и ClueBot NG. В Wikimedia отметили, что эти инструменты демотивировали редакторов-новичков, так как неумышленно делали акцент на их правках, отыскивая не соответствующие правилам ресурса изменения в статьях.

Википедия появилась в 2001 году. Ее особенность заключается в том, что любой человек может создавать и редактировать статьи, приняв условия пользовательского соглашения Wikimedia Foundation. Добавляя информацию из компетентных и проверенных источников, редактор постепенно формирует свою репутацию. В настоящее время энциклопедия доступна на 276 языках.
 
kristagДата: Суббота, 16.01.2016, 20:05 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3539
Репутация: 153
Статус: Offline
Википедия назвала наиболее редактируемые статьи в истории сервиса

Онлайн-энциклопедия Википедия подсчитала, какие статьи сервиса наиболее часто подвергались редактуре за всю историю его существования. Результаты были опубликованы в официальном блоге администраторов сервиса.

Лидером по количеству исправлений в англоязычной Википедии стала статья о Джордже Буше-младшем. Правки в нее вносились около 45,9 тысячи раз. На втором месте оказалась статья cо списком сотрудников World Wrestling Entertainment (WWE) — американской компании, занимающейся проведением мероприятий профессионального рестлинга. На ее счету — 42,8 тысячи правок. У занявшей третье место статьи о Соединенных Штатах Америки — 35,7 тысячи правок.

Описание самой Википедии — на четвертом месте, его правили 33,9 тысячи раз.

В десятку наиболее редактируемых заметок также попали статьи о Майкле Джексоне (28,1 тысячи правок), Иисусе (28 тысяч правок), Бараке Обаме (24,7 тысячи правок) и Адольфе Гитлере (24,6 тысячи правок).

Особенность Wikipedia — в том, что любой человек может создавать и редактировать статьи в ней, приняв условия пользовательского соглашения Wikimedia Foundation. Добавляя информацию из компетентных и проверенных источников, составитель постепенно формирует свою репутацию. Модерацией правок занимаются прошедшие отбор редакторы-добровольцы. В настоящее время энциклопедия доступна на 276 языках.
 
Форум » Интернет, провайдеры интернета, поисковые системы, софт для сети » Новости Интернета » Википедия и другие энциклопедии Инета
Страница 1 из 11
Поиск:


Главная Все статьи Главная страница форума Все файлы
Copyright MyCorp © 2017