Понедельник, 21.08.2017, 19:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Sputnikovoe televidenie
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Иное » Цифровое, кабельное телевидение, смарт-тв » Новости цифрового телевидения в др. странах (цифра и эфир в др. странах, кроме РФ и Украины)
Новости цифрового телевидения в др. странах
BobДата: Четверг, 19.11.2015, 02:38 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2111
Репутация: 75
Статус: Offline
Цифровое и эфирное ТВ в др. странах, кроме РФ и Украины
 
ermolaKДата: Пятница, 20.11.2015, 17:24 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3064
Репутация: 84
Статус: Offline
Prima MAX с 20.11.15

Prima MAX своим запуском будет расширять доступность своих станций в наземной цифровой дистрибуции. С 20 ноября 2015 года - уже сегодня - станция будет доступна в мультиплексе 3 в Чехии.

Prima MAX начал тестовые трансляции в мультиплексе 3 по всей стране, за исключением Южной Богемии и Моравии Северной пятницу, 13 ноября 2015 года. Включение программы в остальных регионах не было возможно из-за занятости потенциала региональных станций. В Южной Чехии, мощность уже выпустила в ночь на пятницу, и что означает начало новых станций не пропустите зрителей, которые смотрят трансляцию из передатчика Клеть. Для просмотра программы необходимо будет выполнить ручную или автоматическую поиск, чтобы K22.

Канал Prima MAX начинается регулярное вещание 11.20 в 20:11 часов с американского фильма Волк Уолл-стрит (2013).
 
ermolaKДата: Пятница, 20.11.2015, 17:29 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3064
Репутация: 84
Статус: Offline
Уровень охвата населения Узбекистана цифровым телевидением доведен до 54%

На сегодняшний день в Узбекистане осуществляется поэтапный переход на цифровое телевизионное вещание. В настоящее время уровень охвата населения цифровым телевещанием доведен до 54%. До конца 2015 года запланирована установка 19 передатчиков цифрового телевидения и доведение охвата до 70%.
Об этом было сообщено в ходе заседания Коллегии Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций, на котором были подведены итоги развития сферы информационных технологий и коммуникаций за девять месяцев 2015 года и определены практические меры по дальнейшему развитию сферы до конца года.
 
ermolaKДата: Воскресенье, 29.11.2015, 14:18 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3064
Репутация: 84
Статус: Offline
Армения завершила переход на цифровой формат теле и радиовещания на базе решений ERICSSON

Компания Ericsson и закрытое акционерное общество Министерства транспорта и коммуникаций Республики Армения – «Телевизионная и радиовещательная сеть Армении» (ТРСА) – объявляют о завершении проекта по переходу от аналогового телевидения к цифровому вещанию в передовом стандарте DVB-T2 в соответствии с международным соглашением «Женева-2006», говорится в пресс-релизе Ericsson.

Инфраструктура сети цифрового телевещания ТРСА включает - республиканскую головную станцию в Ереване, более 210 телевизионных вещательных станций, опто-волоконную и спутниковую сеть передачи эфирных потоков. Цифровая телевизионная сеть сдана в эксплуатацию и охватывает 100 % населенных пунктов Армении.

В результате проекта телезрители Еревана и пригорода получили бесплатный доступ к 18-ти ТВ- и 4-м радио-каналам, а жители регионов – к 9-ти ТВ- и 4-м радио-каналам, включая ТВ-каналы региональных студий.

Развёрнутая система предусматривает технологическую возможность для ТВ-каналов как стандартной (SD), так и высокой четкости (HD, UHD), а также потенциал для развития различных дополнительных цифровых услуг.

Согласно распоряжению правительства Армении, малообеспеченные семьи получат бесплатные телевизионные приставки, позволяющие воспроизводить качественный цифровой сигнал на устаревших моделях телевизоров.

«Для "Телевизионной радиовещательной сети Армении" как для государственной компании приоритетным является доступность ТВ-каналов и высочайшее качество изображения. Для внедрения высоких стандартов эфирного наземного телевидения в тесном сотрудничестве с компанией Ericsson успешно реализован комплекс технических решений и работ согласно установленным требованиям и в заданные сроки», –заявил генеральный директор ТРСА Григор Амалян.

Он подчеркнул, что благодаря переходу на цифровой формат жители всех регионов Армении получили доступ к устойчивому телесигналу и широкому пакету телеканалов в отличном качестве

Согласно исследованию Ericsson ConsumerLab, высокое качество изображения является наиболее важным фактором привлечения зрителей, постоянно ожидающих усовершенствование потребляемых услуг.

Переход на цифровое вещание обеспечивает увеличение пропускной способности передачи полезной информации, а также повышает эффективность использования выделенного спектра, позволяя значительно увеличить качество и количество транслируемых телеканалов.

«Современные технологии кардинальным образом меняют не только телевизионный ландшафт, но и предпочтения пользователей. Сегодня именно телезрители во многом определяют дальнейшее развитие телевизионной индустрии, предъявляя высокие требования к качеству телевещания.», – отметил вице-президент Ericsson по работе с клиентами в Украине и странах Евразии Войцех Байда,.

Байда выразил уверенность, что этот знаковый проект откроет новые горизонты для дальнейшего плодотворного сотрудничества в развитии передовых технологических направлений и услуг для телезрителей Армении
DVB-T – распространенный стандарт цифрового вещания, используемый во многих странах Европы, Азии, Африки, в Индии, Австралии. DVB-T2 является новой и усовершенствованной версией данного стандарта, обладающей большей ёмкостью, функциональностью и гибкостью настроек.

Ericsson - мировой лидер в области коммуникационных технологий и услуг связи. Компания основана в 1876 году, штаб-квартира располагается в Стокгольме (Швеция). Компания разрабатывает и продвигает технологии, соединяющие общество, сотрудничая с крупнейшими телекоммуникационными операторами мира.

Ericsson работает в 180 странах мира, штат сотрудников насчитывает более 115 000 человек. Сети, операторам которых Ericsson оказывает техническую поддержку, обслуживают более 2,5 млрд абонентов. Свыше 40% мобильного трафика в мире передается по сетям Ericsson.
 
kristagДата: Суббота, 12.12.2015, 18:41 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3418
Репутация: 58
Статус: Offline
Цифра шагает по стране

В рамках реализации Государственной программы внедрения цифрового телевизионного вещания в нашей стране с 3 января 2016 года прекращается вещание в аналоговом формате программы «ОНТ» на 3-м телеканале с Гомельской радиотелевизионной передающей станции (Гомельская РТПС).
Как рассказал нам директор Гомельской РТПС Сергей Понтус, сегодня в нашем районе есть возможность приема программы «ОНТ» и других программ в цифровом формате стандарта DVB–T. С 3 января 2016 года прием телевизионных программ будет возможен только в цифровом формате.
К сведению граждан Гомельского района, сообщаем, что цифровой общедоступный пакет программ стандарта DVB-T состоит из восьми телевизионных программ: « Беларусь–1», « Беларусь–2», « Беларусь–3», «НТВ– Беларусь», «ОНТ», «СТВ», «РТР– Беларусь», «Мир» и одной звуковой программы — «Первый Национальный канал Белорусского радио». Сегодня на территории Гомельского района возможен уверенный эфирный прием программ цифрового телевидения, транслируемых на 51-м телевизионном канале на частоте 714 МГц.
Руководство Гомельского РТПС еще раз напоминает о том, что для приема сигналов эфирного цифрового телевизионного вещания необходимы:
— телевизионный приемник с поддержкой цифрового стандарта DVB–T/Т2 и формата кодирования MPEG или цифровая телевизионная приставка с аналогичными параметрами, которая подключается к любому телевизору;
— приемная телевизионная антенна дециметрового диапазона волн (470–862 МГц). Приемные антенны рекомендуется использовать те, которые производятся в ПЧУП «Вертекс–Брест», ОАО «Витязь», либо антенны типа «Дельта». При этом высота подвеса антенны не должна быть меньше 10 метров.
Для просмотра телепрограмм эфирного цифрового телевидения необходимо сориентировать приемную антенну в сторону Гомельской РТПС и настроить цифровой телеприемник или приставку на частоту соответствующего телеканала. Радиотелевизионная передающая станция, расположенная в областном центре, имеет расчетный радиус покрытия цифровым сигналом DVB–T около 40 километров. В случаях, если антенна подвешена на высоте более 10 метров, расстояние от передатчика до приемного пункта может быть увеличено до 48 километров.
 
kristagДата: Среда, 16.12.2015, 17:22 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3418
Репутация: 58
Статус: Offline
Замминистра: Цифровые ТВ-приставки для необеспеченных семей уже в пути

Необеспеченные семьи Армении получат приставки к телевизорам для цифрового сигнала. Об этом заявил в парламенте Армении 15 декабря первый замминистра транспорта и связи республики Артур Аракелян, представляя пакет законопроектов «О телевидении и радио» и «О лицензировании».

Он заметил, что партия цифровых преобразователей уже в пути и в скором времени будет распределена.

Все остальные могут приобрести цифровые приставки в свободной продаже, а владельцам телевизоров нового поколения, со встроенной поддержкой цифрового сигнала, они будут не нужны, добавил замминистра.

«Устройства достаточного качества, дающие HD-сигнал, стоят от 7,5 до 22 тысяч драмов (до $45 - ред)», - заявил Аракелян.
 
BobДата: Воскресенье, 20.12.2015, 17:44 | Сообщение # 7
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2111
Репутация: 75
Статус: Offline
Частные компании получат право на цифровое вещание в Армении

Парламент Армении на внеочередном заседании в пятницу,18 декабря, принял во втором и окончательном чтении изменения и дополнения в законы "О лицензировании", "О телевидении и радио" и ряд сопутствующих законов, предполагающие возможность выхода на рынок цифрового вещания в Армении частных компаний.

Как отметил первый заместитель министра транспорта и связи Армении Артур Аракелян, изменения обусловлены переходом системы телевещания в цифровой формат.

"Завершается процесс оцифровки телевещания в стране, в связи с чем предлагаются изменения, нацеленные на внесение завершающих штрихов в законодательство. В частности, внедряется новое понятие - частный мультиплексор, а также все нюансы его деятельности", - сказал Аракелян.

Он отметил, что государство создало общественный мультиплексор, который обеспечивает цифровую трансляцию на территории всей страны с 1-го июля 2015 года и официально полностью перейдет на цифровое вещание с 1-го января 2016 года.

По его словам, внесенные изменения откроют возможность выхода на армянский рынок частного мультиплексора, который сможет создать альтернативную сеть цифрового вещания на территории страны с использованием уже имеющейся государственной сети.

Второе изменение, внесенное в законодательство, регулирует вопросы ретрансляции телевещания со стороны гостиниц и гостиничных комплексов, которые отныне могут не обращаться в Государственную комиссию по телевидению и радио для получения лицензии, а просто уведомлять комиссию о ретрансляции.

В то же время замминистра отметил, что действующие на данный момент региональные телекомпании смогут продолжить вещание с 1-го января 2016 года вплоть до объявления тендера на привлечение частного мультиплексора или начала его вещания в этом регионе.

Цифровое вещание в Армении с 1-го января 2016 года будут осуществлять 25 телекомпаний. Аналоговое телевидение полностью прекратит вещание, в связи с чем пользов3атели должны либо прибрести телевизоры нового поколения с встроенным декодером, либо приобрести декодеры самостоятельно по цене от 8 тыс. драмов до 22 тыс. драмов, в зависимости от их функционала.

При этом правительство взяло на себя серьезную социальную ответственность, предоставляя декодеры для социально необеспеченных слоев населения, а также возможность получения бесплатного пакета телеканалов.

Цифровое телевидение представляет собой технологию передачи телевизионного изображения и звука при помощи кодирования видеосигнала и сигнала звука с использованием цифровых каналов. Основой современного цифрового телевидения является стандарт сжатия данных MPEG.

Отличия цифрового телевидения: повышение помехоустойчивости трактов передачи и записи телевизионных сигналов, уменьшение мощности передатчиков, увеличение числа ТВ-программ, в том же частотном диапазоне и так далее.
 
kristagДата: Пятница, 25.12.2015, 17:05 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3418
Репутация: 58
Статус: Offline
48700 - ЭТА ЦИФРА РЕШИТ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ АРМЕНИИ

Граждане Армении столкнулись с серьезной, я бы даже сказал, жизненно важной проблемой. Необеспеченные армянские семьи все еще не получили цифровые приставки для телевизоров. Вы понимаете, как это важно? Без хлеба прожить можно, а вот без зрелищ – никуда.

Как заявил в беседе с корреспондентом news.am генеральный директор ЗАО «Телевизионная и радио сеть» Григор Амалян, у государства есть обязательства исключительно перед малоимущими слоями населения. «Те, кто не является социально необеспеченным, должны сами решить, хотят они смотреть телевизор или нет. В районах, где государство не успеет выполнить свои обязательства по обеспечению неимущего населения цифровыми приставками, отключение аналогового вещания будет отсрочено», - отметил Григор Амалян.

По его словам, на данный момент государство заказало 48 700 приставок. В скором времени они будут доставлены в Армению.

Ай да, Григор! Но как он своей ложью дал понять, что в Армении малоимущих всего лишь 48 тысяч 700 семей. То обстоятельство, что в Гюмри добрая половина прозябает в вагончиках, как бы ускользнула от внимания Григора. Или может цифровые приставки утолят голод армян? Хлеба они не увидят (если только по цифровому ТВ), но утолят свой духовный голод.

А армяне очень хотят смотреть телевизор. Им интересно наблюдать за тем, как в Армении все процветает и развивается. Во всяком случае, с такими заявлениями каждый раз выступает Сержик Саргсян.

И как же армяне с раскрытыми ртами будут сидеть у телевизоров без цифровых приставок? Но мне будет интересно прочитать новость о том, что вагончик в Гюмри снабжен цифровой приставкой. Ну и что, нет телевизора. Они найдут к чему подключить, даже к пылесосу. Но вся проблема в том, что никакого пылесоса тоже нет. Есть веник, совок. Да и самое главное: есть идея о «Великой Армении». Но эту идею не приткнуть к совку или венику. Нужно цифровое телевидение.

Одним словом, власти Армении осчастливят своих граждан приставками. Хлеба нет, но какие приставки могут быть в каждом доме…
 
ermolaKДата: Суббота, 26.12.2015, 17:15 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3064
Репутация: 84
Статус: Offline
Аналоговое ТВ в Украине сможет работать до конца 2017

Конечной датой использования аналогового телерадиовещания в Украине должно стать 31 декабря 2017 года, сообщает MediaSapiens.
Соответствующие изменения в План использования радиочастотного ресурса нашли свое отражение в проекте постановления Кабинета Министров, разработанном Государственной службой специальной связи и защиты информации и согласованном 24 декабря Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания.
Как пояснил в комментарии изданию член Нацсовета Олег Черныш, в проекте правительственного постановления учтено компромиссный вариант конечной даты использования аналогового ТВ, предложенный членом Нацсовета Александром Ильяшенко. Ведь Нацсовет предлагал использовать эту технологию до 30 июня 2018 года, а Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НРКС) - до середины 2017 года, поскольку согласно указу Президента Украины и распоряжением Кабинета Министров в 2017 году в Украине должно начаться внедрение мобильной связи четвертого поколения 4G (технологии LTE), для чего от телевизионного вещания следует освободить полосы частот, входящих в так называемый «цифровой дивиденд». Впрочем, отключение аналогового ТВ возможно и раньше конечной даты, указанной в Плане использования РЧР.
Действующий План использования радиочастотного ресурса, утвержденный постановлением Кабинета Министров от 9 июня 2006 № 815, предусматривает конечную дату использования аналогового телерадиовещания 1 января 2016. До конца года к нему необходимо внести изменения и продлить этот срок, ведь аналоговое вещание так и не отключено. Олег Черныш выразил надежду, что Кабмин на последнем заседании в 2015 году успеет внести изменения в План использования РЧР (заседание правительства традиционно проходят по средам).
 
VassoДата: Пятница, 22.01.2016, 14:31 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2098
Репутация: 75
Статус: Offline
Уровень охвата населения цифровым телевидением составляет 69%

Ташкент, Узбекистан (UzDaily____) -- На сегодняшний день доступом к цифровому телевидению обеспечены около 69% населения Узбекистана. Об этом было сообщено на заседании Коллегии Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций, посвященное итогам работы отрасли за 2015 год.

В коллегии было отмечено, что продолжается работа по внедрению цифрового телевидения согласно Постановлению Президента Республики Узбекистан «О Государственной программе по техническому и технологическому переходу на цифровое телевещание в Республике Узбекистан».

«На сегодняшний день доступом к цифровому телевидению обеспечены 68,8% населения Узбекистана, которые имеют возможность смотреть 12 цифровых телеканалов», - говорится в сообщении Министерства.

В рамках Программы переход на цифровое телевизионное вещание в Узбекистане осуществляется в два этапа: первый охватывает 2013–2015 годы, второй — 2016–2017 годы.

Напомним, что по итогам 2014 года уровень охвата населения цифровым телевидением был доведен до 54% (на конец 2013 года этот показатель составлял 45%).
 
kristagДата: Понедельник, 08.08.2016, 13:35 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3418
Репутация: 58
Статус: Offline
До конца 2017 года Узбекистан полностью перейдет на цифровое ТВ

В будущем году республика будет полностью переведена на цифровой формат телевещания. Эта работа ведется согласно постановлению президента № ПП-1741 «О Государственной программе по техническому и технологическому переходу на цифровое телевещание в Республике Узбекистан».

Как сообщает UzNews, реализация проекта «Развитие сети наземного цифрового вещания Республики Узбекистан» потребует 73,63 млн. долларов. В постановлении оговорено введение льгот и преференций по налогам и таможенным платежам для задействованных в проекте организаций.

Договор о постепенном переходе к цифровому телерадиовещанию был подписан Узбекстаном на Региональной конференции радиосвязи по наземному цифровому вещанию, проходившей в Женеве в 2006 году. На сегодняшний день охват граждан республики цифровым телевещанием уже превысил 70%.

Согласно постановлению, устаревшие системы аналогового телевещания поэтапно будут полностью заменены на цифровые. Параллельно с этим в стране развиваются интерактивное и мобильное телевидение.
 
Форум » Иное » Цифровое, кабельное телевидение, смарт-тв » Новости цифрового телевидения в др. странах (цифра и эфир в др. странах, кроме РФ и Украины)
Страница 1 из 11
Поиск:


Главная Все статьи Главная страница форума Все файлы
Copyright MyCorp © 2017