«Орион» выводит на российский рынок телеканалы SPI International»
Федеральный спутниковый оператор «Орион» обеспечил запуск на российском рынке телеканалов международного медиахолдинга SPI International. На первом этапе сотрудничества компания осуществила подъем на спутник 7 телеканалов холдинга, включила их в пакеты спутникового телевидения «Телекарта», а также стала эксклюзивным дистрибьютором SPI в России.
Медиахолдинг SPI International представлен на пяти континентах, в его активе более 30 телеканалов, и более 45 миллионов платных подписчиков. Благодаря сотрудничеству с группой компаний «Орион» 7 телеканалов SPI стали впервые доступны абонентам в России. Они включены в пакеты «Безлимитный» и «1001 ночь» спутникового телевидения «Телекарта» (собственный бренд оператора «Орион).
Телеканалы SPI охватывают жанровые предпочтения большинства абонентов платного ТВ России.
Среди новых телеканалов два фильмовых: FilmBox, представляющий широкий выбор американских и европейских фильмов, а также самые рейтинговые сериалы, и FilmBox Arthouse, в эфире которого транслируются шедевры мирового авторского кино и независимые авторские фильмы со всего мира. Кроме них в коллекции SPI в России присутствуют: научно-популярный телеканал Docubox, посвященный природе, науке, путешествиям и тайнам человеческой цивилизации; телеканал об индустрии моды Fashionbox, охватывающий ведущие мировые тенденции и новости всемирно известных брендов; тематический телеканал о единоборствах Fightbox, который покажет зрителям соревнования в более чем 30 категориях боев, включая прямые эфиры с соревнований по MMA и кикбоксингу из США и Европы; канал Fast&Funbox, посвященный экстремальным видам спорта от мотогонок до сноубординга, в том числе трансляции «Формулы-1»; и эротический телеканал Eroх (18+) , в коллекции которого интригующие фильмы от ведущих мировых студий.
Технические возможности «Ориона» позволят осуществлять доставку сигнала в двух самых популярных форматах: SD и HD. В планах компании организация вещания в набирающем популярность формате 4k.
Помимо трансляции в пакетах собственного спутникового телевидения «Телекарта» «Орион» будет на эксклюзивной основе осуществлять дистрибуцию телеканалов SPI в сети кабельных операторов России.
Комментируя сотрудничество, Генеральный директор ГК «Орион» Кирилл Махновский отметил: «Телеканалы SPI – это в первую очередь контент высокого качества. И для нас большая честь стать первым в России оператором, который покажет их своим абонентам, а также предложит для трансляции партнерам – кабельным операторам. Наш многолетний опыт сотрудничества с международными мейджорами позволяет предположить, что запуск первых семи телеканалов на российском рынке станет залогом долгого и продуктивного партнерства с SPI International».
««Орион» – одна из ведущих и наиболее динамично развивающихся DTH-платформ в России. Мы рады начать сотрудничество с таким опытным партнером, и рады предоставить высококачественный контент для развлечения российским зрителям» – поделился Мурат Муратоглу, Директор по дистрибуции SPI в России и странах СНГ, Ближнего Востока и Северной Африки, Тихоокеанского региона, Прибалтики и Болгарии.
Гендиректор ГК «Орион» предложил создать рабочую группу по продвижению UHD в России
Генеральный директор ГК «Орион» Кирилл Махновский предложил сформировать при Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР) рабочую группу, которая займется продвижением стандарта Ultra HD.
Эту идею он озвучил в ходе своего доклада на конференции кабельной и медиа индустрии «От платного телевидения к ОТТ: экономика кабельных сетей в переходный период», организованную АКТР. Объясняя актуальность темы UHD, Кирилл Махновский отметил, что от абонентов «Телекарты» (под этим брендом ГК «Орион» предоставляет услуги спутникового телевидения) поступает много вопросов о том, будет ли оператор вещать в новом формате.
«Есть предложение на базе АКТР создать некую группу, которая занялась бы формированием отраслевой договоренности и стратегии распространения формата Ultra HD в нашей стране», – заявил Кирилл Махновский. Он уверен, что в этом заинтересованы как производители контента, операторы, так и производители телевизоров. Махновский напомнил, что разработка стандарта Ultra HD началась еще 23 года назад, однако, несмотря на это, никто до конца не понимает, как на соответствующем контенте можно зарабатывать.
Напомним, что «Орион» остается единственным спутниковым оператором в России, который не предлагает услугу телевидения сверхвысокой четкости. «Триколор ТВ» и «НТВ-Плюс» запустили вещание в формате Ultra HD на коммерческой основе, а «МТС» ведет трансляцию 4K-канала в тестовом режиме.
ГК «Орион» запускает «Первый вегетарианский» телеканал в России
Новый тематический лайфстайл-канал «Первый вегетарианский» не имеет аналогов на российском рынке. Держателем телеканала является компания «Макс Медиа», входящая в состав группы компаний «Орион». С 25 июля новинка станет доступна всем абонентам спутникового телевидения «Телекарта». Для Группы «Первый вегетарианский» станет седьмым телеканалом собственного производства.
«Первый вегетарианский» — это уникальный познавательно-развлекательный телеканал, посвященный вегетарианству и здоровому образу жизни.
Сетка вещания телеканала формируется из трех восьмичасовых блоков. В первый год вещания в эфир выйдут 250 часов оригинального контента в формате высокой четкости: 40% составляет контент собственного производства, 30% — закупной (фильмы о природе, животных, экологии), 30% — от российских и зарубежных партнеров телеканала.
Аудитория канала «Первый вегетарианский» не ограничивается исключительно вегетарианцами, он рассчитан на тех, кто неравнодушен к вопросам здорового образа жизни и бережного отношения к природе. В эфире представлены программы и документальные фильмы о вкусной и здоровой еде; о жизни знаменитых вегетарианцев; интервью с авторитетами вегетарианского сообщества; беседы с врачами и физиологами о влиянии вегетарианства на организм, в том числе и детей; о полноценном и сбалансированном рационе при переходе на вегетарианство; о философии и других духовных аспектах вегетарианства; о жизни на природе вне больших городов.
Телеканал будет включен во все базовые пакеты спутникового телевидения «Телекарта» и станет доступным для более чем трехмиллионной аудитории абонентов. Кроме того, «Орион» планирует дистрибутировать телеканал в сетях кабельных операторов с совокупной потенциальной аудиторией более 10 млн. абонентов.
Евгения Абрамсон, директор телекомпании «Макс Медиа»: «Мы приобрели богатый опыт в создании интересных, полезных, познавательных и развлекательных программ для самой разной аудитории. Согласно открытым источникам в России порядка 4% населения являются сторонниками вегетарианства. Данные по численности адептов здорового образа жизни разнятся, ориентировочно это 10-15% населения. Таким образом, потенциальная аудитория телеканала «Первый вегетарианский» в России более 25,5 млн. человек. Работая над созданием телеканала, у нас была возможность опираться не только на статистику и теоретические знания, но и на личный опыт: в команде проекта есть убежденные вегетарианцы. Мы надеемся, что идеи и ценности, которые мы хотим донести, найдут отклик у широкого круга зрителей».
Светлана Борисова, программный директор ГК «Орион»: «На российском телевидении сегодня нет ни одного специализированного телеканала о вегетарианстве. Поэтому, уверена, что появление «Первого вегетарианского» будет воспринято абонентами положительно, учитывая возрастающий интерес в нашей стране к здоровому образу жизни. Еще до его официального запуска об этом наглядно свидетельствует уровень интереса аудитории к страницам телеканала в социальных сетях. Мы планируем осуществить дистрибуцию «Первого вегетарианского» по максимальному кругу операторов, вещающих на территории РФ».
Всего у ГК «Орион» – семь телеканалов собственного производства, среди которых «Мир Увлечений», «ЕГЭ», «Успех», «Мужской», «Загородная жизнь», «Тайны Галактики» и «Первый Вегетарианский».
Один из наиболее рейтинговых детских телеканалов — Cartoon Network стал доступен абонентам спутникового телевидения «Телекарта» в пакетах «Стандарт» и «Безлимитный» на всей территории России от Калининграда до Владивостока. Трансляция ведется со спутников Horizons 2 и «Экспресс-АМ5».
Cartoon Network – круглосуточный мультипликационный канал для детей от 6 до 12 лет. Телеканал входит в десятку наиболее популярных тематических каналов и в тройку лидеров среди детских телеканалов на рынке платного телевидения России. Cartoon Network – это известные комедийные и приключенческие мультсериалы: «Время приключений», «Удивительный мир Гамбола», «Бен 10», «Суперкрошки», «Обычный мультик», «Вселенная Стивена», «Кларенс», «Вся правда о медведях», «Юные титаны, вперед!» и др.
Мультфильмы, представленные на телеканале, — это не только развлечение и отдых, но и материал для развития детей. Мир мультфильмов одновременно и понятен ребенку, и оставляет пространство для фантазии.
Наряду с развитием воображения, мультфильмы, которые выходят на канале, могут помочь ребенку безопасно пережить негативные эмоции и страхи, показать, как правильно поступать в той или иной ситуации. Мультипликационный контент создан с учетом особенностей детского восприятия, поэтому информация усваивается ребенком легко. Этому способствуют яркие картинки, интересные сюжеты, разнообразные звуковые эффекты.
Уже в сентябре в пакетах «Телекарты» маленьких зрителей ждут премьеры полнометражных мультфильмов и новые серии популярных анимационных сериалов.
Cartoon Network – это еще и многочисленные развлечения, доступные на мобильных платформах, а также всевозможные творческие конкурсы с ценными призами и подарками. Веселье, непредсказуемость, естественность и взаимодействие со зрителями – отличительные особенности телеканала.
«Формируя наши пакеты, предназначенные для детской аудитории, мы стремимся дать доступ к лучшему детскому контенту, понимая всю ответственность перед подрастающим поколением за то, что они могут увидеть на экране. В состав наших пакетов для детей входят анимационные, развлекательные, обучающие и познавательные каналы, среди которых каждый из родителей найдет то, что необходимо именно его ребенку. На данный момент абонентам «Телекарты» доступно 15 специализированных детских каналов – комментирует Елена Ячменникова, директор по развитию и управлению бизнес-процессами, ГК «Орион».
«Мы рады сотрудничать с ГК «Орион», и это партнерство очень важно для нас. Благодаря заключенному соглашению Cartoon Networks стал доступен еще большему кругу зрителей. Cartoon Network – это пространство, где дети могут от души посмеяться, дать волю воображению и просто быть собой. Теперь его география стала шире, а это значит, что еще больше детей и взрослых откроют для себя лучшие зарубежные мультфильмы, которые пользуются успехом во всем мире», – говорит Артем Кувшинов, директор телеканалов «Медиа Альянс».
В ГК «Орион» (бренд «Телекарта») анализируют аспекты конкурсного предложения Роскомнадзора, в котором разыгрывается емкость спутника «Экспресс-АМ5».
Как сообщил представитель ГК «Орион», оператору спутникового телевидения потенциально интересно принять участие в этом конкурсе. Окончательное решение будет принято после изучения тендера.
В тендере разыгрывается транспондер № F4 спутника «Экспресс-АМ5». В зону покрытия этого космического аппарата входит территория Дальнего Востока. Заседание Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию, на котором будет обсуждаться этот вопрос, состоится 20 декабря.
Вещание ГК «Орион» осуществляется со спутников Intelsat 15 (85°в.д.), Horizons 2 (85°в.д.), «Экспресс-АМ5» (140°в.д.) и охватывают всю территорию России.
Нижегородская телекомпания «Волга» начала вещание своего телеканала со спутника Horizons 2. Партнером по подъему и передачи сигнала со спутника выступил ГК «Орион» (бренд «Телекарта»). Генеральный директор телекомпании «Волга» Олег Кондрашов отметил, что это первый случай, когда нижегородский телеканал стал доступен в основном пакете оператора спутникового телевидения. Также в планах компании начать спутниковое вещание на всей территории России.
По словам операционного директора группы компаний «Орион» Яны Гладышевой, тенденцией последних лет является то, что люди активно просят от спутниковых операторов вещания именно местных региональных телеканалов.
Добавим, что «Волга» также входит в список обязательных общедоступных телеканалов субъектов РФ.
Изображение ГК «Орион» (бренд «Телекарта») запустит новый детский спутниковый канал «Телекнига», на котором будут выходить аудиотрансляции литературных произведений.
Программная сетка канала рассчитана на четыре шестичасовых блока, в каждом их которых будет 30-40 минутная аудиторансляция большого литературного произведения (с его продолжением на следующий день), несколько коротких текстов и музыкальные паузы, рассказала газете «Коммерсант» директор департамента новых проектов и международного взаимодействия ГК «Орион» Ирина Дивногородцева. В это время на экране будет находиться статичная заставка с названием книги
По словам Дивногорцевой, идея телеканала появилась в стремлении помочь родителям повысить «экологичность телевизионного досуга». Создатели «Телекниги» считают, что канал позволит сформировать привычку у детей уделять литературе хотя бы по полчаса в день и поможет родителям организовать полезный детский досуг с минимальными затратами.
Ожидается, что вещание канала начнется этой зимой. «Теле-Спутнику» в ГК «Орион» рассказали, что этот проект создан в рамках кампании оператора, посвященной проблемам детского телесмотрения. Более подробную информацию о телеканале «Орион» предоставит ближе к его запуску.
«Орион» поднимет на «Экспресс-АМ5» 30 новых телеканалов
ГК «Орион» (бренд «Телекарта») победила в конкурсе на осуществление спутникового телевизионного вещания с «Экспресс-АМ5». Оператор планирует поднять на космический аппарат 30 новых телеканалов.
Данный конкурс был анонсирован в октябре 2017 года. Предметом тендера являлся транспондер № F4 спутника «Экспресс-АМ5», в зону покрытия которого входят Дальний Восток и некоторые регионы восточной Сибири (Иркутская область, Красноярский край). «Ориону» уже принадлежат пять транспондеров на этом космическом аппарате.
20 декабря, когда Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию подвела итоги конкурса, оператор увеличил арендованную емкость на «Экспресс-АМ5» до шести транспондеров. Отметим, что «Орион» был единственным претендентом на данный лот конкурса. Оператор получил право на ежедневное и круглосуточное вещание; концепция формирования и распространения пакета телеканалов — свободная, говорится на сайте Роскомнадзора.
Генеральный директор «Орион» Кирилл Махновский рассказал, что победа в конкурсе позволит существенно расширить предложение оператора в регионе. «В наших планах — подъем на спутник порядка 30 новых телеканалов. Мы планируем, что в связи с данным расширением, в течение 2018 года количество каналов, доступных абонентам в пакете „Безлимитный Восток HD“, достигнет 135. Среди планируемых к подъему новинок — фильмовые телеканалы с картинами разных жанров, несколько детских каналов, музыкальные, деловые и лайф-стайл каналы. В региональный мультиплекс „Ориона“ будет включен телеканал „ОТВ Сахалин“», — отметил Кирилл Махновский.
ГК «Орион» (бренд «Телекарта») начала тестирование приема спутникового сигнала с соседних орбитальных позиций на одну антенну.
Оператор хочет быть уверен, что современные медийные сервисы, требующие высоких скоростей и плотностей информационных потоков, можно предоставлять на «тарелку» с мультифидом. Федеральный спутниковый оператор «Орион» приступил к эксперименту по исследованию возможностей системы мультифид для одновременного приема спутникового сигнала на одну типовую антенну (0,6 м или 0,8 м) с разных космических аппаратов, расположенных в близких орбитальных позициях, рассказали «Телеспутнику» в компании. Основные спутники, которые использует «Орион» для работы своих сервисов — Intelsat-15 и Horizon-2 — расположены в точке 85° в.д. В качестве дополнительного аппарата для экспериментального приема используется космический аппарат «Экспресс-АМ22», расположенный в орбитальной позиции 80° в.д. В зависимости от результатов тестов на «Экспресс-АМ22», оператор не исключает проведения испытаний с другими космическими аппаратами. В близких орбитальных позициях с Intelsat-15 и Horizon-2 расположены еще такие актуальные для российского рынка спутники как «Ямал-401» (90° в.д.) и ABS-2/ABS-2A (75°в.д.).
Так как «Экспресс-АМ22» находится на наклонной орбите (то есть для наблюдателя с Земли он описывает восьмерку) и движение спутника имеет суточный характер, то настройка тестовых антенн производится непосредственно перед измерениями, поэтому оно не успевает оказать заметного влияния на результаты. В тоже время передающая антенна (uplink) оснащена следящей системой высокой точности, что гарантирует надежный подъем на тестовый транспондер.
Как пояснили «Телеспутнику» в компании, проводимое исследование направлено на изучение технического потенциала спутниковой медиаплатформы, связанного с передачей телевизионных сервисов с высокой информационной скоростью, в том числе — ультравысокой четкости (UHD/4K).
«Постепенное распространение новых телевизионных форматов в России (4К, 8К, VR) побуждает нас уделять больше внимания нашему потенциалу в этом вопросе. Понимая, что при увеличении объемов UHD-вещания имеющейся емкости одной орбитальной позиции может оказаться не достаточно. На этот случай мы хотим иметь готовое техническое решение», — рассказал Константин Салтыков, технический директор ГК «Орион».
Исследование нацелено на поиск оптимального решения, применимого на B2C- и B2B-рынках. В B2B-секторе, отметили в «Орионе», мультифиды применяются довольно широко, и одна из задач исследования — минимизировать потерю качества. Что касается B2C-сектора, то в России сегодня технология мультифида не распространена, и в основном пока применяются кустарные решения. «Орион» намерен, опираясь на международный опыт (и в Европе, и в США при использовании мультифидов применяются промышленные разработки), найти оптимальное соотношение параметра «цена-качество».
Позиция компании, относительного того, что трансляция 4K-контента является интересным направлением, но пока непонятно, как это монетизировать, не изменилась. Генеральный директор «Ориона» Кирилл Махновский в беседе с корреспондентом «Телеспутника» вновь отметил, что в России по-прежнему нет рынка вещания в 4K. «Предлагая такой контент, спутниковые операторы пока не зарабатывают, а только тратят. Но спрос на 4К будет развиваться. В период проведения Чемпионата мира по футболу в России, „Первый канал“ запустил специальную версию, бесплатно показывающую трансляции всех матчей в формате 4К. Это, пожалуй, был лучший промоушен телевидения сверхвысокой четкости за всю историю России. Люди специально покупали телевизоры нового поколения, чтобы иметь возможность посмотреть футбол в высоком разрешении. Контент сверхвысокой четкости имеет сегодня потенциал для продаж. Мы проводим испытания и ждем, когда на рынке будет сформирован спрос и условия для монетизации», — рассказал Кирилл Махновский.
ГК «Орион» запускает услуги по проведению прямых телетрансляций
Группа компаний «Орион» в рамках обновленной стратегии развития сформировала пакет услуг по прямым телевизионным трансляциям спортивных соревнований, концертов, фестивалей и других мероприятий. Компания предлагает телевещателям и организаторам массовых событий прямые трансляции любой сложности с возможностью демонстрации на телевизионных каналах кабельных и спутниковых операторов, в сети интернет, в том числе в социальных сетях, а также передачи сигнала сторонним партнерам.
По данным аналитиков, прямые трансляции мероприятий получают широкое распространение в цифровой среде. Их актуальность растет и для компаний, и для конечного потребителя. По результатам исследования международной компании Deloitte, в 2018 году в мире на прямые трансляции теле и радиопередач придется 72% всей выручки от прямых трансляций, а наибольший объем будет получен в сегменте прямых телетрансляций от рекламы и подписок.
ГК «Орион» проводит прямые трансляции крупных событий с 2016 года. В портфолио компании совместные проекты с «Мультимедиа Холдингом», сотрудничество с международными телевещателями, в частности, VIACOM. За годы успешной работы с мероприятиями различного масштаба на базе собственной медиаплатформы компания внедрила современные технологии кодирования и помехоустойчивой передачи сигналов прямого эфира. Проведено целевое развитие наземной и спутниковой инфраструктуры.
На центральной станции настроена многократно зарезервированная система приема сигналов прямого эфира. Введено в эксплуатацию специальное оборудование для эффективного мониторинга всех этапов оформления эфира.
«Орион» берет на себя техническое оснащение площадки, подбор технической команды для работы во время мероприятия.Съемка с места событий проводится заданным количеством камер, сигнал передается в аппаратную «Ориона» в любом формате: SD, HD, UHD (MPEG2, MPEG4, HEVC). Оформление эфира необходимыми плашками и заставками проводится в режиме реального времени, что позволяет оперативно реагировать на происходящее, например, на смену заявленного порядка выступления исполнителей во время концерта.
Использование многоступенчатой системы резервирования позволяет свести к нулю возможность прерывания трансляции или появления помех.
«Разработанное нами решение выводит прямые трансляции за рамки привилегий крупных федеральных каналов, делая их доступными любому телевещателю. У такого формата, безусловно, есть будущее, недаром стриминговые сервисы становятся все более популярными. В эпоху цифровизации любой контент моментально устаревает. Люди продолжают использовать высокие технологии для того, чтобы усилить эффект живого присутствия. Ощущение причастности к большому шоу, возможность в режиме реального времени смотреть концерты, спортивные соревнования, присутствовать на общей конференции, находясь в разных уголках планеты, - вот ключ к сердцу зрителя поколения Next.
Кроме того, прямая трансляция – это всегда профессиональный вызов, уникальный кейс, успех которого обеспечивается высочайшим уровнем ответственности вовлеченных специалистов. И такие вызовы нашей компании по плечу», - сказал генеральный директор ГК «Орион» Кирилл Махновский.
«Орион» обеспечит технический запуск телеканалов .red, .black и .sсi-fi
Группа компаний «Орион» стала ключевым техническим партнером НМГ и «Медиа- Телекома» в рамках проекта по запуску телеканалов .red, .black и .sci-fi в Российской Федерации и странах СНГ. «Орион» обеспечит полный комплекс услуг, связанных с подготовкой, выпуском в эфир и их распространением для операторов платного телевидения.
В рамках соглашения о запуске телеканалов .red, .black и .sci-fi, на технической платформе «Ориона» будет осуществляться полный комплекс предэфирной подготовки, в который входит аудио-визуальный и технический контроль качества контента, а также формирование эфирных сеток телеканалов для России и стран СНГ.
Эфир телеканалов будет формироваться в формате HD из объединения современного контента лучших мировых судий, таких как Sony Pictures Television, Paramount, BBC, Universal, Disney, MGM, а также — рекламных материалов заказчика. Партнерство предполагает обеспечение полного соответствия эфира телеканалов требованиям законодательства, включая необходимое графическое оформление, нормирование уровня громкости и прочее.
Доставка сигнала телеканалов .red, .black и .sсi-fi со спутников Horizons 2 и Экспресс-АМ5 (входят в спутниковую группировку ГК «Орион»), а также — по наземным каналам связи, будет обеспечена до всех операторов платного телевидения на территории России. Телеканалы также будут доступными для абонентов спутникового телевидения «Телекарта».
Генеральный директор ГК «Орион» Кирилл Махновский прокомментировал заключенное соглашение: «Рынок всегда с интересом встречает появление новых каналов. Новое семейство отличает высококачественный современный контент. А сегодня это главный козырь в борьбе за сердце потребителя. Мы рады быть причастными к запуску этого проекта».
Комментируя заключенное соглашение, Заместитель директора департамента телеком услуг ГК «Орион» Андрей Труфанов отметил: «Наше сотрудничество с НМГ и «Медиа- Телекомом» — отличный пример того, как комплексный подход к выбору технического партнера может расширить возможности телевещателей. Уверен, что и партнеры-операторы, и абоненты оценят по достоинству новые телеканалы».
Генеральный директор ООО «Медиа-Телеком» Александр Косарим дал оценку состоявшемуся партнерству: «ГК «Орион» наш давний партнер по дистрибуции каналов и мы рады расширению сотрудничества. Уверены, что наши совместные усилия позволят зрителям наслаждаться своими любимыми программами, сериалами и фильмами».
Запущены «Новый игровой канал» и «Народ всё видит»
Группа компаний «Орион» стала ключевым техническим партнером компании МЭРИОТ по запуску нишевых развлекательных телеканалов «Новый игровой канал» (НИК) и «Народ все видит» (НВВ) в Российской Федерации и странах СНГ.
«Орион» обеспечит полный комплекс услуг, связанных с их подготовкой, выпуском в эфир и распространением для операторов платного телевидения, а также — в пакетах спутникового телевидения «Телекарта».
Новый игровой канал (НИК) – первый в России нишевый телеканал, посвященный играм и телевикторинам. Его эфир включает тысячи часов высокорейтинговых игровых шоу, получивших широкое признание у российского зрителя. Наряду с телепрограммами «Поле чудес», «Три аккорда», «Умники и умницы», «Розыгрыш» и проч., которые уже завоевали обширную аудиторию, создатели телеканала намерены предоставить креаторам и авторам-любителям возможность воплощать в эфире новые оригинальные игровые форматы. Интерактивы и программы прямого эфира также станут неотъемлемой частью программного пакета.
Народ все видит (НВВ) – уникальный для российского рынка медиаформат, цель которого в ближайшей перспективе – создание интерактивной площадки со зрителем в интересах телевещателей. В основе эфирной сетки — крупнейшая библиотека юмористических программ 90?х и 2000?х годов, известных в СНГ и среди международной русскоговорящей аудитории («Маски Шоу», «Джентльмен- Шоу», «Каламбур», «Новости Городка», «Самое смешное с Эвелиной Блёданс», «Фабрика смеха» и др).
На медиаплатформе «Ориона» для телеканалов НИК и HBB организован полный комплекс технических услуг. По направлению Orion.Playout проводится предэфирная подготовка, осуществляется выпуск телеканалов в эфир в формате SD, а также технический контроль качества эфира.
В рамках нового мультисредового комплекса доставки Orion.Broadcast, непосредственно с момента запуска, доступ к сигналу телеканалов предоставляется кабельным операторам в наземной сети доставки «Ориона», а также — со спутников Экспресс-80 и Экспресс-АМ5 на всей территории России и в странах СНГ.
По завершении необходимых формальностей телеканалы также будут доступными для абонентов в пакетах спутникового телевидения «Телекарта».