Суббота, 25.11.2017, 08:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Sputnikovoe televidenie
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Интернет, провайдеры интернета, поисковые системы, софт для сети » Новости Интернета » Новости Фейсбука
Новости Фейсбука
BobДата: Пятница, 20.11.2015, 13:59 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2139
Репутация: 93
Статус: Offline
Новости Facebook
 
VassoДата: Четверг, 21.04.2016, 15:59 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2583
Репутация: 212
Статус: Offline
Facebook собирается платить пользователям за обычные посты

Социальная сеть Facebook намерена платить за посты обычным пользователям. Компания провела опрос, чтобы выяснить, какие способы определения суммы вознаграждения пользователи считают наиболее выгодными.

В Facebook уже поняли, что количество пользовательского контента в социальных сетях сокращается – проще сделать репост, чем написать собственные мысли, а для селфи и других фото есть Instagram. Поэтому компания изучает возможные варианты поощрения пользователей, сообщает The Verge.

Опрос, проведенный в социальной сети, включал такие возможности: получение «чаевых» от других пользователей, размещение брендированного или спонсорского контента, пожертвования, специальная кнопка (платные подписки или билеты), часть дохода от рекламы, полученного при показе поста. Опрашивались только верифицированные пользователи с относительно небольшим количеством подписчиков, сообщает Hi-Tech@Mail.ru.

Пока деньги в Facebook, помимо разработчиков, могут получить только издатели или правообладатели. Социальная сеть платит им за размещение рекламы в видео или статьях (Instant Articles).
Обычные пользователи пока могут зарабатывать на просмотрах видео и рекламе в YouTube и некоторых других ресурсах. Появление возможности зарабатывать в Facebook позволит социальной сети получить новых пользователей и значительное количество качественного контента быстро и сравнительно недорого.
 
BobДата: Четверг, 10.08.2017, 15:21 | Сообщение # 17
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2139
Репутация: 93
Статус: Offline
Facebook представила новую видеоплатформу

Facebook представила официальную платформу Watch, предназначенную для просмотра сериалов и передач, доступных эксклюзивно в соцсети.

Watch будет персонализированной для каждого пользователя, прежде всего в нее будут попадать видео, которые нравятся друзьям. Кроме того, появятся вкладки «Самое обсуждаемое», «Самое смешное» и «Смотрят друзья», где видео будут разбиты по категориям. Пользователям будут также доступны анонсы выпусков.

Платформа предназначена не только для потребителей видео, она также должна помочь авторам контента находить новую аудиторию, создавать сообщества поклонников и зарабатывать на этом.

«Мы полагаем, что Watch наполнят разнообразные шоу, от реалити и комедийных до спортивных передач. Чтобы вдохновить людей на создание шоу, мы профинансируем лучшие примеры социально-ориентированного видео», - говорится в сообщении компании.

Facebook Watch предложат пользователям ПК и мобильных устройств, а также фирменного приложения Facebook для телевизоров. Изначально новинка будет тестироваться ограниченной аудиторией американских пользователей, о сроках ее запуска в Европе информации пока нет.
 
VassoДата: Воскресенье, 27.08.2017, 14:42 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2583
Репутация: 212
Статус: Offline
Facebook ежедневно закрывает 1 миллион профилей

Соцсеть Facebook ежедневно закрывает около 1 миллион профилей. Об этом CNBC рассказал руководитель отдела безопасности Алекс Стамос.
Читайте также: *Как Google и Facebook становятся новыми медиамагнатами

По словам Стамоса, таким образом соцсеть демонстрирует свою способность обеспечить безопасность пользователям, а не только внедрять политику безопасности.

Однако учитывая то, что Facebook’ом пользуются более 2 миллиардов людей, разработчикам все равно не удается убирать всех потенциальных «угрожающих субъектов» и иногда они могут изъять аккаунты, фото, видео или сообщения, которые не представляют никакой опасности.

«Когда приходится справляться с миллионами взаимодействий ежедневно, нельзя применять правила безопасности совсем без промахов», — утверждает Стамос.

Он настаивает, что даже когда происходят какие-то проблемы с удалением контента, который не имел угрозы — это скорее технические проблемы внедрения политики безопасности, а не недостатки самых правил.

Свою позицию руководитель службы безопасности Facebook высказал в ответ на критику со стороны Евы Галперин, представительницы фонда «Electronic Frontier» — международной юридической организации, специализирующейся на цифровом праве.

Галперин считает, что политика уборки контента в соцсети является непрозрачной, делая все менее понятным, что можно публиковать, а что будет убираться.

Европейские политические лидеры, в свою очередь, неоднократно обращались к создателям Facebook с тем, что у соцсети слишком слабая защита, которая позволяет террористическим организациям легко распространять свои данные и планировать нападения.

На упреки оппонентов Стамос отвечает, что вместе со всем, политика безопасности должна соотноситься с законодательством сотни стран, пользователи из которых имеют свои профили.

«В некоторых странах очень сложно определить понятие хейтерства», — пояснил Стамос.

Коллегу поддерживает основатель Facebook Марк Цукерберг, обещая, что возьмет на работу 3000 дополнительных работников, обязанностью которых будет изъятие оскорбительного и дискриминационного контента.
 
kristagДата: Понедельник, 04.09.2017, 14:58 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3765
Репутация: 333
Статус: Offline
Facebook потребовала передать ей домен facebook.ru

Facebook Inc. потребовала у ЗАО ЦФТ — головной структуры платежной системы «Золотая корона» — безвозмездно передать ей домен facebook.ru. Об этом пишет «Коммерсантъ».

28 августа Facebook Inc. направило ЗАО ЦФТ претензионное письмо. В письме отмечается, что компания — владелец товарного знака facebook в разных написаняих и что доменное имя facebook.ru — это воспроизведение зарегистрированного товарного знака.

Это, по мнению Facebook Inc., — нарушение статьи 1515 ГК РФ, которая предусматривает выплату компенсации в размере до 5 миллионов рублей или двойной стоимости лицензии на товарный знак.

Компания требует немедленно прекратить использование товарного знака facebook, до 6 сентября сообщить об итогах рассмотрения претензии, а до 30 сентября передать ей домен.

По данным на 3 сентября требования американской компании выполнены не были, а с сайта facebook.ru идет переадресация на страницу «Золотой короны».

В Facebook Inc. от комментариев отказались, а в пресс-службе ЦФТ сообщили, что купили домен в 2005 году. Facebook в России появились в 2008 году.

«За предыдущие 12 лет претензий от Facebook Inc. или какого-либо иного лица в отношении домена нам не поступало»,— сказали там.

В ЦФТ добавили, что письмо «находится на проработке у юристов».
 
kristagДата: Понедельник, 20.11.2017, 20:03 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3765
Репутация: 333
Статус: Offline
Пользователи Facebook больше не могут удалять свои посты

Пользователи социальной сети Facebook сообщили, что из декстопной (компьютерной) версии сайта пропала функция удаления записей. Об этом сообщает портал VentureBeat.

Отмечается, что в данной версии посты можно только отредактировать. При этом в мобильных приложениях функция удаления по-прежнему есть.

Некоторые пользователи предположили, что исчезновение возможности удаления — временный недочет или сбой, который компания исправит в ближайшее время. Однако издание предполагает, что это может быть целенаправленным ходом Facebook с целью популяризировать мобильное приложение.

В сентябре портал iz.ru сообщал, что основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг планирует в ближайшее время продать до 75 млн акций компании.
 
Форум » Интернет, провайдеры интернета, поисковые системы, софт для сети » Новости Интернета » Новости Фейсбука
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Главная Все статьи Главная страница форума Все файлы
Copyright MyCorp © 2017