Теннисные новости
|
|
Bob | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 15:24 | Сообщение # 1 |
 Админ
Статус: Offline
| все о теннисе, нашем и мировом
|
|
| |
TV-sat-user | Дата: Вторник, 20.02.2024, 15:34 | Сообщение # 121 |
 Генералиссимус
| Российский теннисист Роман Сафиуллин не смог преодолеть барьер первого круга турнира в Лос-Кабосе (Мексика).
На старте турнира он уступил британцу Даниэлю Эвансу со счётом 2:4, 4:6. Продолжительность встречи составила 1 час 42 минуты. За это время россиянин сделал две подачи навылет, допустил пять двойных ошибок и реализовал два из шести брейк-пойнтов. На счету британца два эйса, четыре двойные ошибки и пять реализованных брейк-пойнтов из восьми.
15-я ракетка российская теннисистка Людмила Самсонова вышла в третий круг турнира категории WTA-1000 в Дубае (ОАЭ) после снятия с турнира соотечественницы Анастасии Павлюченковой (24-я в рейтинге WTA).
Спортсменки должны были встретиться сегодня, 20 февраля, в матче второго круга соревнований в Дубае, однако Павлюченкова снялась с турнира.
|
|
| |
TV-sat-user | Дата: Суббота, 24.02.2024, 00:30 | Сообщение # 122 |
 Генералиссимус
| Российский теннисист Карен Хачанов, 17-я ракетка мира, вышел в финал турнира категории ATP-250 в Дохе (Катар).
В своём матче полуфинала спортсмен в двух сетах обыграл 46-ю ракетку мира из Австралии Алексея Попырина. Встреча завершилась со счётом 7:6 (14:12), 6:2.
Теннисисты провели на корте 1 час 48 минут. За это время Карен Хачанов реализовал три брейк-пойнта из пяти и допустил одну двойную ошибку. На счету Алексея Попырина — один реализованный брейк-пойнт из пяти и две двойные ошибки. Также каждый из спортсменов выполнил по семь эйсов.
40-я ракетка мира российская теннисистка Анна Калинская пробилась в финал турнира категории WTA-1000 в Дубае (ОАЭ).
В полуфинальном матче россиянка со счётом 6:4, 6:4 обыграла первую ракетку мира из Польши Игу Свёнтек. Встреча продлилась 1 час 42 минуты.
По ходу противостояния Калинская один раз подала навылет, не допустила ни одной двойной ошибки и реализовала четыре брейк-пойнта из семи заработанных. На счету Свёнтек пять эйсов, две двойные ошибки и 2 реализованных брейк-пойнта из 11 заработанных.
|
|
| |
TV-sat-user | Дата: Воскресенье, 25.02.2024, 00:16 | Сообщение # 123 |
 Генералиссимус
| Сегодня, 24 февраля, завершился финал между 116-м номером рейтинга АТР Якубом Меншиком из Чехии и 17-й ракеткой мира, россиянином Кареном Хачановым.
Матч закончился со счетом 7:6 (14:12), 6:4 в пользу Хачанова. Поединок продолжался 1 час 50 минут. Меншик допустил три двойные ошибки и превзошёл россиянина по подачам навылет, выполнив их 17 раз. У Хачанова девять эйсов и один реализованный брейк-пойнт из двух. Россиянин также допустил одну двойную ошибку.
Российская теннисистка Анна Калинская, 40-я ракетка мира, потерпела поражение в финале турнира категории WTA-1000 в Дубае (ОАЭ).
Спортсменка в трёх сетах в борьбе уступила 26-й ракетке мира из Италии Ясмине Паолини. Встреча завершилась со счётом 6:4, 5:7, 5:7.
Спортсменки провели на корте 2 часа 13 минут. По ходу встречи Анна Калинская выполнила два эйса, реализовала шесть брейк-пойнтов из восьми и допустила четыре двойные ошибки. На счету Ясмине Паолини семь реализованных брейк-пойнтов из девяти и одна двойная ошибка.
|
|
| |
TV-sat-user | Дата: Среда, 28.02.2024, 18:26 | Сообщение # 124 |
 Генералиссимус
| Российская теннисистка Анна Блинкова, имеющая 51-й номер в мировой классификации, пробилась во второй круг турнира WTA-500 в американском Сан-Диего.
В матче первого круга Блинкова обыграла в трёх сетах получившую на турнире уайлд-кард экс первую ракетку мира Каролину Возняцки, которая занимает в текущем рейтинге WTA 206-е место, — 1:6, 6:4, 6:1.
Матч продлился ровно два часа. Блинкова дважды подала навылет при восьми двойных ошибках и реализовала шесть брейк-пойнтов из 15 заработанных. На счету Возняцки три эйса при четырёх двойных ошибках и пять выигранных брейк-пойнтов из восьми.
Пятая ракетка мира российский теннисист Андрей Рублёв одержал победу над представителем Франции Артуром Казо (86-й в рейтинге ATP) в матче второго круга турнира категории ATP-500 в Дубае (ОАЭ).
Встреча завершилась со счётом 6:4, 6:4 в пользу россиянина. Продолжительность матча составила 1 час 19 минут. Рублёв в этой встрече семь раз подал навылет, не допустил двойных ошибок и реализовал два брейк-пойнта из шести заработанных. На счету Казо 16 эйсов и две двойные ошибки.
|
|
| |
TV-sat-user | Дата: Четверг, 29.02.2024, 23:51 | Сообщение # 125 |
 Генералиссимус
| 23-я ракетка мира казахстанский теннисист Александр Бублик стал полуфиналистом хардового турнира категории ATP-500 в Дубае (ОАЭ).
Спортсмен из Казахстана пробился в следующую стадию на отказе соперника по четвертьфиналу чешского теннисиста Иржи Легечки (36-й в рейтинге ATP) во втором сете при счёте 6:4, 4:1 в пользу Бублика.
Пятая ракетка мира российский теннисист Андрей Рублёв вышел в полуфинал хардового турнира категории ATP-500 в Дубае (ОАЭ) на отказе американского спортсмена Себастьяна Корды (33-й в рейтинге ATP) в четвертьфинальном матче соревнований.
Встреча завершилась во втором сете при счёте 6:4, 4:3 в пользу россиянина.
Даниил Медведев уверенно вышел в полуфинал турнира категории ATP-500 в Дубае (ОАЭ), действующим обладателем титула которого является.
В четвертьфинальном поединке Медведев (1) одержал разгромную победу над 24-й ракеткой мира, представителем Испании Алехандро Давидович-Фокиной (8).
Встреча теннисистов продлилась 1 час 19 минут и завершилась со счётом 6:2, 6:3 в пользу россиянина.
В рамках встречи Медведев три раза подал навылет, допустил четыре двойные ошибки и реализовал четыре брейк-пойнта из семи. На счету испанца ни одного эйса, ни одной двойной ошибки и один реализованный брейк-пойнт из пяти заработанных.
|
|
| |
TV-sat-user | Дата: Суббота, 02.03.2024, 20:22 | Сообщение # 126 |
 Генералиссимус
| Российский теннисист Андрей Рублёв, пятая ракетка мира, дисквалифицирован с матча полуфинала турнира категории ATP-500 в Дубае (ОАЭ).
Причиной стал мат в сторону линейного судьи в концовке третьего сета встречи с 23-й ракеткой мира из Казахстана Александром Бубликом. Победа в матче была присуждена казахстанцу, а матч остановили при счёте 7:6 (7:4), 6:7 (5:7), 5:6.
К моменту окончания встречи теннисисты провели на корте 2 часа 31 минуту. За это время Андрей Рублёв выполнил девять эйсов, реализовал три брейк-пойнта и допустил две двойные ошибки. На счету Александра Бублика 21 подача навылет, три реализованных брейк-пойнта и шесть двойных ошибок.
Российский теннисист Даниил Медведев, четвёртая ракетка мира, не смог выйти в финал турнира категории ATP-500 в Дубае (ОАЭ).
В своём полуфинальном матче спортсмен в двух сетах проиграл 18-й ракетке мира из Франции Уго Умберу. Встреча завершилась со счётом 5:7, 3:6.
Теннисисты провели на корте 1 час 50 минут. За это время Даниил Медведев выполнил шесть эйсов, реализовал один брейк-пойнт из восьми и допустил четыре двойные ошибки. На счету Уго Умбера четыре подачи навылет и три реализованных брейк-пойнта из девяти.
|
|
| |
TV-sat-user | Дата: Вторник, 05.03.2024, 16:43 | Сообщение # 127 |
 Генералиссимус
| Российская теннисистка Эрика Андреева вышла в финал квалификации турнира в Индиан-Уэллсе.
На стадии полуфинала она обыграла представительницу Колумбии Эмилиану Аранго со счётом 3:6, 6:4, 6:1.
Продолжительность встречи составила 2 часа 22 минуты. За это время Андреева допустила пять двойных ошибок и реализовала семь из девяти брейк-пойнтов. На счету колумбийской теннисистки один эйс, девять двойных ошибок и пять из семи реализованных брейк-пойнтов.
|
|
| |
Vasso | Дата: Среда, 06.03.2024, 20:20 | Сообщение # 128 |
 Генералиссимус
| 98-я ракетка мира российская теннисистка Эрика Андреева вышла в основную сетку турнира категории WTA-1000 в американском Индиан-Уэллсе.
В финале квалификации Андреева переиграла в трёх сетах имеющую 88-й номер в рейтинге WTA Кейлу Дей из США — 6:1, 3:6, 6:3.
Продолжительность матча составила 2 часа 8 минут. Российская спортсменка выполнила четыре подачи навылет, допустив четыре двойные ошибки, и реализовала 4 брейк-пойнта из 11. На счету американки один эйс при четырёх двойных ошибках и два выигранных брейк-пойнта из четырёх.
|
|
| |
Vasso | Дата: Пятница, 08.03.2024, 22:25 | Сообщение # 129 |
 Генералиссимус
| Российский теннисист, 42-я ракетка мира Роман Сафиуллин с победы стартовал на турнире в Индиан-Уэллсе.
В матче первого круга он обыграл британца Даниэля Эванса (45-я ракетка мира) со счётом 6:1, 5:7, 6:2.
Продолжительность встречи составила 1 час 57 минут. За это время Сафиуллин сделал восемь подач навылет, допустил пять двойных ошибок и реализовал 5 из 12 брейк-пойнтов. На счету британца три эйса, восемь двойных ошибок и два реализованных брейк-поинта из пяти.
В первом круге турнира WTA-1000 в Индиан-Уэллсе (США) встретились 45-я ракетка мира российская теннисистка Анна Блинкова и экс-первая ракетка мира Каролина Плишкова (39-я), представляющая Чехию. В трёх сетах победу одержала россиянка со счётом 6:1, 2:6, 6:4.
Продолжительность встречи составила 1 час 46 минут. За это время Блинкова сделала три подачи навылет, допустила семь двойных ошибок и реализовала 4 брейк-пойнта из 11. На счету Плишковой три эйса, 14 двойных ошибок и три реализованных брейк-пойнта из пяти.
63-я ракетка мира Элина Аванесян не смогла выйти во второй круг теннисного турнира WTA 1000 в Индиан-Уэллсе.
В первом круге россиянка уступила со счётом 6:1, 3:6, 6:7 85-й ракетке мира француженке Осеан Доден. Встреча теннисисток длилась ровно 2 часа. На счету Аванесян два эйса, три двойные ошибки и пять реализованных брейк-пойнтов из восьми. Доден отметилась двумя эйсами и восемью двойными ошибками, а также реализовала четыре брейк-пойнта из восьми.
|
|
| |
Vasso | Дата: Суббота, 09.03.2024, 13:45 | Сообщение # 130 |
 Генералиссимус
| Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова, 24-я ракетка мира, уверенно вышла в третий круг турнира категории WTA-1000 в Индиан-Уэллсе (США).
В своём матче второго круга спортсменка в двух сетах обыграла 134-ю ракетку мира из Испании Нурию Парризас-Диас. Встреча завершилась со счётом 6:3, 6:1.
Теннисистки провели на корте 1 час 5 минут. По ходу матча Анастасия Павлюченкова выполнила пять эйсов, реализовала пять брейк-пойнтов из девяти и допустила одну двойную ошибку. На счету её соперницы — один реализованный брейк-пойнт (100%) и пять двойных ошибок.
Российская теннисистка Екатерина Александрова, 16-я ракетка мира, не смогла выйти в третий круг турнира категории WTA-1000 в Индиан-Уэллсе (США).
Спортсменка в двух сетах в матче второго круга проиграла 79-й ракетке мира из Казахстана Юлии Путинцевой. Встреча завершилась со счётом 5:7, 1:6.
Теннисистки провели на корте 1 час 29 минут. По ходу матча Екатерина Александрова выполнила четыре эйса, реализовала 2 брейк-пойнта из 10 и допустила 10 двойных ошибок. На счету Юлии Путинцевой — одна подача навылет, 6 реализованных брейк-пойнтов из 12 и одна двойная ошибка.
|
|
| |
Vasso | Дата: Суббота, 09.03.2024, 13:46 | Сообщение # 131 |
 Генералиссимус
| 67-я ракетка мира российский теннисист Павел Котов не смог выйти во второй круг турнира категории Masters в Индиан-Уэллсе (США).
В матче первого круга Котов проиграл в трёх сетах чилийцу Алехандро Табило (39-й номер мировой классификации) — 6:4, 3:6, 5:7.
Продолжительность матча составила 2 часа 4 минуты. Котов трижды подал навылет, допустив шесть двойных ошибок и 22 невынужденных, и реализовал два брейк-пойнта из семи. На счету Табило три эйса при трёх двойных ошибках и 14 невынужденных, а также три выигранных брейк-пойнта из пяти.
19-я ракетка мира российская теннисистка Вероника Кудерметова вышла в третий круг турнира категории Masters в Индиан-Уэллсе (США), на котором посеяна под 17-м номером.
В матче второго круга Кудерметова обыграла в двух сетах 80-ю в рейтинге WTA Нао Хибино из Японии — 6:1, 7:5.
Продолжительность матча составила 1 час 34 минуты. Кудерметова выполнила три подачи навылет, допустив три двойные ошибки, и реализовала 6 брейк-пойнтов из 11. На счету Хибино нет ни одного эйса при шести двойных ошибках и три выигранных брейк-пойнта из шести. Во втором сете российская теннисистка выигрывала со счётом 5:0, но позволила сопернице вернуться в игру и сравнять счёт, однако вырвала победу в партии после медицинского тайм-аута.
|
|
| |
Vasso | Дата: Суббота, 09.03.2024, 13:48 | Сообщение # 132 |
 Генералиссимус
| Российский теннисист Андрей Рублёв вышел в третий круг турнира категории Masters в Индиан-Уэллсе (США).
В матче второго круга Рублёв обыграл в двух сетах представителя Великобритании Энди Маррея — 7:6 (7:3), 6:1.
Продолжительность матча составила 1 час 49 минут. Рублёв девять раз подал навылет и реализовал два брейк-пойнта из пяти. На счету Маррея пять подач навылет и четыре двойные ошибки.
Четвёртая ракетка мира казахстанская теннисистка Елена Рыбакина снялась с турнира категории WTA-1000 в Индиан-Уэллсе (США) из-за проблем со здоровьем.
«С большой грустью я должна сообщить, что не смогу участвовать в турнире в Индиан-Уэллсе в этом году из-за проблем со здоровьем. Близкие мне люди знают, как много для меня значит этот турнир и как сильно мне хотелось вернуться и защитить свой титул.
Я хотела бы поблагодарить всех болельщиков, которые пришли поддержать меня, и мне жаль, что у них не будет возможности увидеть мою игру в этом году. Теперь я отдохну и восстановлюсь, чтобы снова выйти на корт и играть», — приводит слова Рыбакиной The Tennis Letter в соцсетях.
|
|
| |
Vasso | Дата: Вторник, 12.03.2024, 21:42 | Сообщение # 133 |
 Генералиссимус
| Российский теннисист Даниил Медведев обыграл американского теннисиста Себастьяна Корду в третьем круге турнира категории ATP-1000 в Индиан-Уэллсе.
Матч завершился со счётом 6:4, 5:7, 6:3 в пользу Медведева.
Встреча продолжалась 2 часа и 31 минуту. Медведев реализовал восемь брейк-пойнтов из 21, допустил 10 двойных и 17 невынужденных ошибок и подал два эйса. На счету Корды три эйса, четыре двойные ошибки и семь реализованных брейк-поинтов из девяти.
|
|
| |
sickorskyvik | Дата: Воскресенье, 17.03.2024, 17:06 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
| Российская теннисистка Диана Шнайдер, 74-я ракетка мира, потерпела поражение в финале турнира категории WTA-125 в Чарльстоне (США).
Спортсменка в двух сетах решающего матча проиграла 60-й ракетке мира из Италии Элизабетте Коччаретто. Встреча завершилась со счётом 3:6, 2:6.
Теннисистки провели на корте 1 час 16 минут. По ходу матча Диана Шнайдер выполнила один эйс, реализовала один брейк-пойнт из восьми и допустила две двойные ошибки. На счету Элизабетты Коччаретто — пять реализованных брейк-пойнтов из девяти.
Четвёртая ракетка мира российский теннисист Даниил Медведев вышел в финал турнира ATP категории «Мастерс» в американском Индиан-Уэллсе, на котором посеян под четвёртым номером.
В полуфинале Медведев обыграл в трёх сетах 17-го номера мирового рейтинга Томми Пола из США — 1:6, 7:6 (7:3), 6:2.
Продолжительность матча составила 2 часа 23 минуты. На счету российского теннисиста две подачи навылет, три двойных ошибки и 15 невынужденных, а также 5 реализованных брейк-пойнтов из 10. Американец выполнил пять эйсов при трёх двойных ошибках и 13 невынужденных, также выиграв 5 брейк-пойнтов из 10.
|
|
| |
TV-sat-user | Дата: Понедельник, 25.03.2024, 21:52 | Сообщение # 135 |
 Генералиссимус
| Российская теннисистка Дарья Касаткина, 11-я ракетка мира, не смогла пробиться в четвёртый круг турнира категории WTA-1000 в Майами (США).
В своём матче третьего круга спортсменка в двух сетах проиграла 24-й ракетке мира из Румынии Соране Кырсте. Встреча завершилась со счётом 5:7, 2:6.
Теннисистки провели на корте 1 час 28 минут. За это время Дарья Касаткина выполнила один эйс, реализовала два брейк-пойнта из трёх и допустила три двойные ошибки. На счету Сораны Кырсти — две подачи навылет, пять реализованных брейк-пойнтов из девяти и одна двойная ошибка.
Российский теннисист Роман Сафиуллин завершил выступление на турнире серии «Мастерс» в Майами (США).
В матче второго круга спортсмен уступил представителю Италии Лоренцо Музетти. Встреча закончилась со счётом 7:5, 6:1 в пользу итальянца.
Продолжительность встречи составила 1 час 34 минуты. За это время Сафиуллин сделал три подачи навылет, допустил три двойные ошибки и реализовал два брейк-пойнта из шести. На счету Музетти четыре эйса, три двойные ошибки и пять реализованных брейк-пойнтов из семи.
|
|
| |
|